вБлокнот
Авторизация

Alexey43: Будни импортозамещения

2-11-2017, 14:24 Алексей43

«Технопромэкспорт» (ТПЭ) предполагал, что турбины для ТЭС в Крыму будут изготовлены российской компанией «Сименс технологии газовых турбин», однако оказалось, что их сделала Германия, заявил представитель ТПЭ в ходе заседания Арбитражного суда Москвы. «Изготовление было осуществлено Германией и поставлено в Россию компанией Siemens AG»,— цитирует «Интерфакс» представителя ТПЭ. По его словам, «мы никогда не исходили из того, что наш доверитель по настоящему делу мог быть обманут в отношении факта якобы изготовленных российской организацией газовых турбин».

Он также заявил, что в пояснениях истцы по первоначальному иску «обосновывают существование в России сформированной практики исполнения российскими государственными компаниями санкционных предписаний иностранных государств со ссылками на позицию главы Сбербанка Германа Грефа». «Вопрос вскрывшегося в ходе процесса возможного обмана со стороны поставщика при исполнении контракта будет дополнительно оцениваться для целей защиты законных интересов ТПЭ»,— сообщил представитель ТПЭ.

https://www.kommersant.ru/doc/3458529

И здесь прекрасно всё. Кто не понял, переведу на русский общеупотребительный. ТПЭ заключал контракт с российской организацией, которая по мифу об импортозамещении должна была сделать турбины. Но сложилась практика. Сложилась, бл-дь! Заказы в совместные шарашки уходят материнским компаниям "туда" и создают рабочие места "там", налоги "там", а "тут" остаются только издержки и зарплата офисных гандонов, которые красиво называются «Сименс технологии газовых турбин». Вникли? Ой-вэй. Импортозамещение по рецептуре питерских. Прямо в лежбище.
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: Будни импортозамещения
Авторизация