вБлокнот
Авторизация

Alexey43: Клаузевиц-очкарик

14-11-2017, 21:21 Алексей43

Игорь Евгеньевич сделал всех: легко и непринуждённо, одним касанием и с минимальными усилиями. Это современный Энди Уорхол в погонах, Конашенков фон Бодрийяр гибридной войны. Ну да, видеоигру все видели - он мог туда поставить тетрис, "сапёра" или вообще нарисовать "крестики-нолики" - что кто из вас понимает в современном пост-модерне?.., суть которого - использование готовых форм — основа такого искусства. Их происхождение не имеет принципиального значения: от утилитарных предметов быта, выброшенных на помойку или купленных в магазине, до шедевров мирового искусства (всё равно, палеолитического ли, позднеавангардистского ли). Ситуация художественного заимствования вплоть до симуляции заимствования, ремейк, реинтерпретация, лоскутность и тиражирование, дописывание от себя классических произведений... Мог взять чёрный квадрат и поставить пару стрелочек - творец может всё - он стремится к результату, который виден только ему. Полководцу гибридной войны, которая идёт за мозги и внимание аудитории, а битвы выигрываются числом просмотров и прочей современной фурнитурой, которой напичкан мозг противника. Привлечь внимание, вызвать самую простейшую эмоцию, которую невозможно подделать, а, потом, вставить в открывшуюся щель свой блок. Гениально просто и эффективно. Сколько народа прошлось по видеоигре? Теперь там сидит информация, которую невозможно игнорировать.

#СИРИЯ Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке

https://t.co/SH9eWkgNlN
pic.twitter.com/vIRvRStBEP

— Минобороны России (@mod_russia) 14 ноября 2017 г.


Не меняя текст, просто другие картинки. Неоспоримое подтверждение состоялось. Ни одного выстрела, но проигнорировать новые картинки обществу невозможно. Оно само разглядывало "Леонардо" и ржало. А в прайм-тайм, ровно вечерком, получило пулю между ушей.

Аплодисменты.
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: Клаузевиц-очкарик
Авторизация