вБлокнот
Авторизация

Alexey43: Марш голодранцев

20-12-2017, 20:29 Алексей43

Сорри, но даже марш голодранцев приватизирован - снимался на бюджетные деньги, а теперь его, через 80 лет "доит" Мосфильм... И это знаково.



День милиции, день ВЧК, 23 февраля и 8-е марта, День Победы - яркие заплатки на рубище пацанов, которые главные, пока, на одной шестой. Ничего своего нет, идеологическая импотенция на флагах нейтральных цветов, мгновенное переобувание любых символов, как на этой олимпиаде и как вершина - гвардейская ленточка медали "За победу над Германией", ставшая с перепугу георгиевской.

Заплатки снять нельзя - за каждой заначка: пачка бабла, стыренного по случаю, как вчера. Был государственный завод шампанских вин в Крыму, да сплыл. Губернатор предвыборные обещания выполнил, конечно...

И так по кругу, как барабан в буддийском храме: всё крутится, звенит колокольчиками и машет ленточками, напоминая рулетку для лохов.

И забавное: какими же надо быть особенными, чтобы праздновать столетие ВЧК, забыв про столетие ВОСР.

Но есть и хорошее. Порадовал Бортников.

"Хотя у многих данный период (30-е годы) ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Троцкого по смещению или даже ликвидации Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) – отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иностранными спецслужбами".
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: Марш голодранцев
Авторизация