вБлокнот
Авторизация

Alexey43: ...это - факт

27-12-2017, 00:33 Алексей43

По оценке Внешэкономбанка, в ноябре индекс ВВП по отношению к предыдущему месяцу со снятой сезонностью сократился на 0,3% против снижения на 0,2% в октябре 2017 года. Рост физических объемов ВВП к соответствующему периоду прошлого года замедлился до 0,1% против 1,1% в октябре. Это в большей части обусловлено высокой базой ноября прошлого года.

По словам главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, ВВП России в четвертом квартале, скорее всего, будет ниже, чем в третьем. «Однако мы считаем, что это, скорее, пауза в восстановительном росте, чем возобновление рецессии, которую иногда трактуют как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд. В этих условиях годовой рост ВВП может не превысить 1,4%»,— отметил господин Клепач.

Напомним, после снижения ключевой ставки Центробанк России не верит в будущую промышленную рецессию, полагая, что кредитная активность в 2018 году будет выше, чем в уходящем, инвестиционная — такой же, как и сейчас, а потребительская вырастет. В этой логике низкий экономический рост четвертого квартала — случайность, а не закономерность, как полагают оппоненты ЦБ.

https://www.kommersant.ru/doc/3509125

И не надо особенно напрягаться: случайная закономерность от закономерной случайности не особо-то отличается. Определить вектор, цель и горизонт событийности может любой школьник: что у нас в следующем году? Правильно, 18-е марта. Но вот только не до конца понятно: чего жених затягивает с реакцией? Топор есть, популяция поддержит, список и во сне составит каждый...

Но, бл-дь, как красиво это звучало: экономика растёт - это факт. И это эхо будут забивать и в глотку и в задницу престарелому новобрачному, который и на пароходе покататься хотел и рыбку съисть.

Что касается реальной обстановки, то, похоже, кто-то решил устроить несколько больших сюрпризов. Есть основания так думать.
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: ...это - факт
Авторизация