вБлокнот
Авторизация

Alexey43: Персидский марш

3-01-2018, 02:24 Алексей43

CARP MATTHEW


Первые дни года - некоторое волшебство в ЖЖ: кураторы не выдают методички и всякая хрень не лезет в промо. Замечательное время..)

Коротко по Ирану.



Персы могут гордиться чем угодно: хоть завоеванием Египта Киром, но сейчас...

По сути, в Иране - всё. Начались выступления учёных и артистов, военных и общественных деятелей. Беда не в том, что они выступают, а в том, что их выступления обсуждают. Это просто означает, что повестка в медиа перехвачена, службы сконцентрировались на работе и конец неизбежен. Революция так не делается. Революция - это террор и никогда иначе. Если вы не отрубили голову губернатору, то ваш язык прибьют к забору и все, проходя мимо, будут просто думать: "до3.14здился" - и ничего больше. При всём при этом, результаты у иранского мятежа будут.

Во-первых, прибитые языки, во-вторых, выпущенный пар и коррекция экономической внутренней политики, в-третьих, ужесточение распорядка дня для популяции.Нет никаких оснований думать, что Рахбар пропустит мимо ушей призывы к его убийству. Так просто не бывает. Чалма на его блистательной черепной коробке повернётся на пару градусов, но на землю не упадёт: во-первых, власть брать некому, во-вторых - слишком кровавое дело: все подумают миллион раз.

Но, тем не менее, событие не ординарное и окажет влияние на всех соседей. Конечно, кроме России. Другой культурный код не позволяет использовать иранский опыт. За три года власти что только не вытворяли со страной, чтобы спровоцировать фальшстарт недовольства и преподнести предметный урок. Ничего не вышло и не выйдет: в России корону снимают вместе с головой. Так было, есть и будет. Но на безумную внутреннюю политику события в Иране влияние окажут. Даже лайт-вариант Ирана не может не напугать. Он для нас продемонстрировал скорость процессов. Пара дней и русский менталитет не оставят никакому Золотову шансов. Только убежать.

Но неожиданности возможны. Год петуха ещё не кончился.
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: Персидский марш
Авторизация