вБлокнот
Авторизация

Alexey43: Суверенитет

3-01-2018, 22:09 Алексей43

Михаил Фридман на вопрос Forbes о том, что Альфа-банк обслуживал оборонные предприятия России, а теперь же западные санкции

«Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли....»

http://www.forbes.ru/milliardery/355341-mihail-fridman-o-zhizni-v-londone-bankovskom-krizise-i-agentah-kremlya

Сбер и Севастополь - всем известно, остаётся вопрос: как там Сбер и оборонка?

А "Российский оператор" Трансконтейнер не знает: как ему бедному заказать 5000 вагонов у Уралвагонзавода..

Во какой суверенитет. И ради всего этого разоряют и упокоивают мелкий бизнес, производство, вводят платные дороги, режут образование и медицину. Плюсом - эффективный 3.14здец на территориях.

А тем временем...

В ноябре 2017 года "Римский клуб" представил доклад "Come On!", приуроченный к своему полувековому юбилею. Потенциально, это один из важнейших документов нашего времени. Римский клуб остаётся основной площадкой, формулирующей повестку ответственного глобализма и устойчивого развития, и ориентиром для значительной части мировой элиты. Юбилейный доклад написан двумя президентами Клуба - Эрнстом Вайцзеккером и Андерсом Вийкманом, при участии тридцати четырёх других членов.

- Главное содержание - жесточайшая критика финансового неолиберального капитализма и авторитаризма. Неолибералы и автократы - две главные опасности планеты. Например, авторы доклада обращают внимание на то, что в офшорах сейчас скопилось от 21 до 32 трлн. долларов - на эти деньги можно было бы решить ВСЕ мировые проблемы. Но они лежат мёртвым грузом.
"Римский клуб" настойчиво призывает руководство стран G-8 начать борьбу с офшорами. Это станет главным действием 2020-х.


- Мировой ядерной войны не будет, но самый вероятный локальный конфликт с применением ЯО - между Индией и Пакистаном.
- Клуб продолжает настаивать на необходимости максимального сокращения рождаемости и благодарит страны, которые добились быстрого сокращения воспроизводства.

- Доклад обращает внимание на наличие у цифровой экономики тёмной стороны. Так, сервисы наподобие Uber и их пользователи не разделяют общих расходов (на используемую водителями городскую инфраструктуру) - и в нынешнем виде не соответствуют критериям устойчивости. 2020-е должны пройти под флагом борьбы с "уберизацией" (точнее, взятием под контроль этих технологий).
- "Закон Мура" перестанет действовать в 2020-2025, так что сингулярности не ожидается.

http://malakhov.link/come-on-report

И тут начинается понимание, что такое двойное проклятие: с одной стороны, - таки да: неолибералы - скотобаза 1000-чи семейств российского Форбса, которые настолько погрязли в каннибализме и разложении, что сундуки Гундяева по всей Москве воспринимаются, скорее, памятниками массового убийства коренного населения, а, с другой, позорная практика снятия губернаторов с должностей до истечения срока без уголовного дела и назначение "технократов" - это ли не пример автократизма? Тогда, что такое автократизм???

Суверенитет - это Польша и Венгрия, которые наотрез отказываются пускать на свою территорию инородцев. Всё остальное называется гораздо проще.
использованы материалы: Блог ЖЖ alexey43
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Alexey43: Суверенитет
Авторизация