вБлокнот
Авторизация

Александр Русин: Мы же их победили!

18-12-2017, 10:00 Русин (Amfora)

1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт.[/b] Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от ЦРУ, за что Путин лично поблагодарил президента США. Однако у меня по этому поводу возникает вопрос - откуда в Питере боевики ИГИЛ, если нам сказали, что ИГИЛ уничтожен еще неделю назад? Мы же их уже победили, причем на дальних подступах! Странное получается дело - пока мы не боролись с ними на дальних подступах, их не было. Стоило начать бороться на дальних подступах - они появились в России. Это случайность, закономерность или я чего-то не догоняю?

2. Лидер ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади по некоторым данным находится на базе США в Сирии. В связи с этим вопрос - что он там делает? Руководит операциями ИГИЛ? Или он там под арестом? И вообще, как это понимать в свете того, что нам тут сказали, будто ИГИЛ разгромлен? Неделю назад мы его типа разгромили, а теперь оказывается, что главарь жив и находится почему-то на базе США. Кто вообще победил этот ИГИЛ - мы или США? И победил ли его хоть кто-нибудь или террористов в Сирии продолжают разводить? Или это не террористов, а нас продолжают разводить?


3. В четверг в Женеве завершился восьмой раунд межсирийских переговоров. Раунд не принес видимых результатов - прямые переговоры между делегациями сирийского правительства и оппозиции так и не начались. Напомните мне, что там было у Путина про целостность и независимость Сирии, которую удалось отстоять силами ВКС РФ? Прямые переговоры между сирийским правительством и оппозицией даже не начались! Какая, к черту, целостность? Какая, к черту, независимость? Межсирийские переговоры проходят в Женеве! В Женеве, Карл! Межсирийские! Так кого мы там в Сирии победили и защитили?

4. Министр иностранных дел Великобритании сравнил Россию со Спартой. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это сравнение некорректным. Однако лично мне оно чем-то даже нравится. Ну хотят в Лондоне видеть Спарту в России - имеют на это право. Давайте покажем им Спарту, если им так хочется. Пусть маленько просрутся, а то видимо заскучали там. Впрочем, кто им эту самую Спарту будет показывать? Путин? Медведев? Набиуллина? Греф? Да, похоже Захарова права, некорректное сравнение получилось...

5. Дед Мороз привез в Кремль главную новогоднюю ёлку страны. Хотя на самом деле привезенная ёлка, конечно, не главная. Наша главная ёлка находится в Кремле на постоянной основе вот уже 18 лет. И половина страны вокруг нее хороводы водит, причем не только в новогодние праздники, а круглогодично. Надо бы для полноты картины обмотать эту вечную ёлку гирляндами, да покрепче, чтобы не сбежала. И поставить в ведро с песком. И цемент туда добавить, чтобы стояла подольше. И будет хорошо.

6. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что ждет от выборов конкуренции и сюрпризов. Странная эта Памфилова. Потому что Путин, судя по всему, конкуренции наоборот не ждет. Да и сюрпризов тоже. Неужели ЦИК готовит Путину конкуренцию и сюрпризы со своей стороны? Впрочем, более вероятно, что Памфилова решила элементарно подвесить интригу, подогреть интерес к выборам и тем самым поспособствовать высокой явке. А конкуренцией потом назовут десяток карликовых кандидатов, набравших меньше процента каждый и около трех процентов суммарно. И сюрпризом объявят победу Путина в первом туре с рекордным количеством поданных за него голосов. Вот ведь будет сюрприз!

7. Песков подтвердил, что Путин избегает публично произносить фамилию Навального. Цитирую: "Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку". Думаю Навальный может по этому поводу отпраздновать локальную победу. Добиться того, чтобы Путин избегал публично произносить его фамилию и Песков это специально прокомментировал - само по себе нетривиальное достижение. Жаль только, что Путин в дебатах не участвует - его встречу с Навальным я бы хотел увидеть.

8. Промышленное производство в ноябре сократилось на 3,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил Росстат. Падение промпроизводства стало рекордным за последние 8 лет, последний раз подобный спад был зафиксирован в 2009 году. Подозреваю, что такими темпами не сможет Путин через 6 лет говорить о росте промпроизводства на 60% начиная с 2000 года. Такими темпами Путин через 6 лет вообще не сможет говорить о росте промпроизводства. Такими темпами... таким темпами Путин через 6 лет вообще не сможет говорить.

9. В течение прошедшей недели курс гривны снижался и достиг уровня 27,7 за доллар. Эксперты прогнозируют дальнейшее падение украинской валюты, которое продолжится и в следующем году. Курс биткойна на прошедшей неделе наоборот рос и достиг уровня 20 тысяч долларов за единицу. Отсюда вывод - надо скорее продавать гривны и покупать биткойны. Или сделать криптогривны, может быть они будут расти. Но лучше - создать криптосало, которое будет у всех одновременно и его можно будет есть. И все будут сыты. Правда есть криптосало можно будет только виртуально, на экранах компьютеров. Зато это можно будет делать всем вместе, на постоянной основе и оно никогда не закончится. Если только свет не отключат, кляты москали.

10. Роскосмос объявил причину неудачного пуска с Восточного. Цитирую: "при составлении алгоритмов специалисты не учли азимуты пуска". А теперь самое интересное: алгоритм, который стал причиной фиаско, составлялся... 20 лет назад, когда Восточного не было и в помине. Получается, что причиной неудачного пуска является то, что составители алгоритма не обладали даром предвидения и не учли, что спустя пару десятилетий будет построен новый космодром, при запуске спутников с которого будет использоваться их программа. А что, логично. Ленин в 20-м году тоже не учел, что демократы в 91-м начнут делить СССР на независимые республики, поэтому он и виноват в том, к чему это привело. Зато нынешние деятели ни в чем не виноваты - они все делают правильно, работают удовлетворительно и лучше них не работает никто. А если где-то спутники падают или что-нибудь еще - это кто-то когда-то не предусмотрел степень тупизны и криворукости будущих эксплуататоров, только и всего.

11. МОК запретил олимпийцам из России использовать национальную символику на одежде и экипировке. Впрочем, этого следовало ожидать. Придется теперь выступать в красном. С изображениями серпа и молота. Это же не является национальной символикой, правда? Изображения земного шара и колосьев вокруг - надо полагать тоже. А если их признают государственной символикой - так даже лучше, ведь это будет означать, что СССР по-прежнему существует!

12. Кобзон покинул коллегию Минкульта, заявив, что ему стало стыдно перед избирателями за деятельность этой структуры. Согласитесь, круто! Интересно, а Единую Россию и Госдуму он теперь тоже покинет? Или за деятельность этих струтур ему пока не стыдно? Я так думаю, что если уж проснулась совесть, то надо идти до конца. Только представьте, какой разразится скандал, если Кобзон сложит партбилет ЕдРа и откажется от депутатских корочек с формулировкой, что ему стало стыдно за эти структуры. Впрочем, наверное не осмелится он зайти так далеко, ограничится выходом из коллегии Минкульта.

13. [b]Ученые признались в неспособности предсказать столкновение Земли с астероидами.
Поводом для такого признания стал астероид, который пролетел всего в 117 тысячах километров от Земли, о чем астрономы узнали только на следующий день. Поэтому, если вам следующий раз будут говорить, что нашу планету уничтожит тот или иной астероид, комета, планета, черная дыра, звезда, галактика или еще какая-нибудь холера тогда-то и тогда-то - не верьте, все это гадания на научной гуще. О конце света вы узнаете только на следующий день после того, как он на самом деле случится. Включите телевизор - и там вам скажут, что вчера имел место конец света, при таких-то обстоятельствах, от того-то и того-то. Но это если конец света будет не полный. А если будет полный, то ничего не скажут. В общем, не берите в голову. Если вы читаете этот текст, значит конец света еще не наступил!
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Русина (Amfora)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Русин: Мы же их победили!
Авторизация