вБлокнот
Авторизация

Александр Русин: Овсянка, сэр!

22-12-2017, 23:35 Русин (Amfora)
Александр Русин: Овсянка, сэр!

1. Переговоры Лаврова и Джонсона начались с двусмысленной шутки главы МИД Великобритании, цитирую: "В качестве свидетельства меры своего доверия, я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал своё пальто, всё, что у меня было в карманах, мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдёт".

Двусмысленность шутки в состоит том, что пальто и перчатки в британских аристократических традициях принято отдавать прислуге. Поэтому шутка Джонсона - это не только и не столько свидетельство доверия Лаврову, сколько свидетельство того, что Джонсон и в его лице официальный Лондон рассматривает Лаврова и в его лице всю Россию в качестве прислуги. То есть в качестве сырьевого придатка Запада.

Кстати, Лавров тоже попытался пошутить в ответ, сказав, что в карманах Джонсона ничего не было. Ответная шутка на мой взгляд получилась довольно дурной, потому что из нее следует, что с ролью прислуги Лавров согласен, но при этом доверять ему и рассчитывать на порядочность Джонсону (да и всем остальным заодно) не следует, потому что в карманы заглянет непременно. А там глядишь и обчистит, заявив потом, что в них ничего не было.

В общем, переговоры начались с демонстрации высоких отношений сторон...


2. Президиум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты Павла Грудинина. Это все, конечно, хорошо, но... слишком поздно. Раньше надо было. Как минимум на год раньше. А по-хорошему надо было еще на прошлые выборы кого-то нового выдвигать. А лучше на позапрошлые. А еще лучше в 2000-м году, как только Ельцин отчалил. А еще лучше - в 1996 году бороться до победы. А еще лучше - в 1991 году собирать членов КПСС и бороться за сохранение СССР. А еще лучше - в 1984-м не Горбачева делать генсеком, а кого-то другого. А вообще, надо было Брежнева вовремя менять, еще в 70-е. А совсем по-хорошему - Берию не надо было расстреливать, вот! А сейчас, после всего, что КПСС/КПРФ сделала сама или позволила сделать другим... сейчас ничего у них уже не выйдет. Раньше надо было...

3. Число россиян, живущих за чертой бедности, достигло 20,3 миллиона человек. Это официальные данные, которые сегодня объявила Счетная палата. Как вы понимаете, это число тех, кого посчитали. Сколько осталось за скобками, можно только догадываться. Но главное даже не это. Чертой бедности считается уровень прожиточного минимума, который на данный момент определен в размере 10 329 рублей. А теперь внимание - вопрос: вы пробовали прожить на 10 тысяч рублей в месяц? Этих денег хватит только на продукты, да и то надо еще постараться, чтобы хватило. Про оплату коммуналки можно сразу забыть. Про оплату проезда тоже. И вообще про все, кроме продуктов, можно забыть. Реальный прожиточный минимум, с коммуналкой, проездом, одеждой и лекарствами раза в полтора-два выше, поэтому если считать нормально, то нищих в России окажется не двадцать миллионов, а минимум пятьдесят. А бедных, чей доход едва-едва превышает прожиточный минимум - и вовсе половина страны. В общем, встали с колен. Встали с колен - сели на жопы.

4. iPhone X установил новый рекорд продаж в России. В ноябре было продано около 65 000 штук при цене 79 990 рублей за версию 64 Гб и 91 990 рублей за версию 256 Гб. Кризис? Не, не слыхали. Дно? Где дно? Какое дно? У кого дно? У этих - никакого дна. Это где-то за МКАДом живут 20 миллионов с доходом меньше 10 тысяч в месяц, а внутри МКАДа живут 65 тысяч, которым спустить 100 тысяч на новый гаджет - как плюнуть. Кстати, только за счет этих айфонов можно было бы сократить число нищих на 1 миллион человек, то есть на 5%. Но это же будет противоречить идеям рыночной экономики. Идеи рыночной экономики - это чтобы 20 миллионов жрали собственное говно, а 65 тысяч просаживали деньги, покупая наперегонки каждую новую версию айфона.

5. Путин поставил задачу повысить доступность жилья для россиян. А знаете, как это будет выполняться? За счет ипотечного кредитования. Это я даже не додумываю - это сам президент так сформулировал задачу, чтобы к 2025 году больше половины россиян могли улучшить жилищные условия с помощью кредитов. Правда потом возникнет вопрос, как по этим кредитам платить и что делать с миллионами должников. Но этот вопрос возникнет уже после 2025 года и Путин на него отвечать уже точно не станет. Зато можно уже сейчас найти ответ на другой вопрос - чем РФ отличается от СССР. Ответ такой: в СССР выдавали квартиры, а в РФ выдают кредиты.

6. Курс биткойна упал на 15% за сутки. За неделю падение составило почти 40%. Кто неделю назад прикупил биткойнов, позарившись на стремительный рост - всех поздравляю. Кстати, я прошлый раз предупреждал, что если криптовалюта быстро растет, то она может так же быстро и обвалиться. Кто не читал прошлые заметки на этот счет, можете проверить и убедиться. Да, и еще - в начале недели у меня самого была мысль купить пару-тройку... нет, не биткойнов - на пару-тройку биткойнов мне лет десять надо работать... была мысль купить пару-тройку тысячных от биткойна... И вот, сами видите, что случилось. А ведь я всего лишь подумал о покупке криптовалюты! Только представьте, какой обвал случился бы, если бы я ее на самом деле купил!

7. Путин подписал закон о разрешении неофициального использования герба РФ. Закон предусматривает возможность свободного использования герба на сувенирной продукции, всеми желающими, без каких-либо согласований. Это значит, что теперь можно лепить двуглавого орла везде и всюду, поэтому если увидите в магазине "гербовые трусы" с крыльями орла на полупопиях - можете покупать, это законно. Да, и еще - если в будущем увидите герб РФ на банкнотах Центробанка - это не обязательно будет означать, что рубль стал государственным, вероятнее всего это будет означать, что он стал сувениром.

8. Песков подтвердил, что Путин встречался с Явлинским. Цитирую: "Президент действительно встречался с Явлинским, когда точно - сейчас сказать вам не могу, но такая встреча действительно имела место". Представляете? Какое событие! Какая интрига! И какая таинственность! Даже Песков не знает точно, когда состоялась эта встреча, хотя точно знает, что она состоялась. Впрочем, а была ли эта встреча на самом деле? Как сказал Светлаков, - "не запостил - не было".

9. Патриарху Кириллу поставят памятник при жизни. Пресс-секретарь РПЦ прокомментировал это следующим образом: "Памятник патриарху Кириллу, который установят в Москве среди скульптур других предстоятелей Русской православной церкви, не призван выделить его личность и находится в общем историческом контексте". Формально вроде бы верно - если всем предстоятелям ставить памятники, то и Кириллу полагается. Но не торопятся ли они поставить в один ряд ушедших патриархов и здравствующего? На мой взгляд это как-то неправильно. Впрочем, у РПЦ там свои законы, свой устав, куда уж мне со своими мирскими представлениями судить об их делах... и вообще, может быть там уже заранее знают, что к моменту установки памятника... как бы это сказать, чтобы не оскорбить ничьи чувства... в общем, заранее знают, что все будет правильно.

10. Американка родила ребенка, зачатого 24 года назад. На самом деле это фигня - у нас тут президент уже 18 лет что-то вынашивает - то ли хитрый план, то ли преемника. И никак не родит. И еще лет шесть вынашивать собрался, видимо с тем же успехом. А до него Ельцин 10 лет что-то вынашивал - то ли демократию, то ли цирроз печени. Вынашивал демократию и цирроз печени, а родил наследного принца. Так и Путин - вынашивает хитрый план и преемника, а родит революцию. Вот это реальные чудеса родов, а то, что американка там родила - фигня...

11. Ученые создали транзистор с эффектом отрицательной ёмкости. Но это тоже фигня. Российское правительство давным-давно уже создало бюджет с такими нелинейными характеристиками, квантовыми эффектами и неевклидовой бухгалтерией, что не родилось пока того Лобачевского, который сможет решить задачу развития экономики при данной системе уравнений. А все потому, что задача не имеет математического решения, зато имеет другое решение, военно-прикладное - всего 9 килограмм свинца поделить на тысячу порций - и задача будет решена. Впрочем, мы несколько отвлеклись. Транзистор с эффектом отрицательной ёмкости - это на самом деле круто. Не так круто, чтобы помогло решить проблемы с нашим правительсвом, но все же.

12. В Китае построили участок дороги из солнечных панелей. Совсем взбесились, кляты коммуняки - уже дороги солнечными панелями мостят. Вот, что 9 грамм чудотворящие делают. Или как там в Китае с жуликами и ворами поступают? Вешают? Поджаривают? Да не суть, это детали, главное принцип. А вот если бы они там демократией занимались, то вместо дороги из солнечных панелей был бы у них сейчас какой-нибудь китайский Гру Ди Нин, рекомендованный для выдвижения на выборы в качестве альтернативы китайскому Пу Ти Ну - и на этом все.

13. Эксперты назвали самые распространенные НЕнадежные пароли прошедшего года. Первое место, как и в прошлом году, занял пароль "123456". Третье место - пароль "12345678". Угадайте, какой пароль на втором месте? Нет, не угадали. На втором месте внезапно оказался пароль "password". По этому поводу вспоминается запись одного офисного работника в соцсетях, где он хвастался, что IT-служба проверяла надежность паролей сотрудников и его пароль оказался самым надежным в отделе. У всех был пароль "111", а у него совершенно внезапно "222". В общем, если у вас какой-то такой пароль, рекомендую его заменить. Только не перестарайтесь, а то у вашего аккаунта наступит маленький локальный конец света и внеплановая революция, отдельно от России и остального мира.
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Русина (Amfora)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Русин: Овсянка, сэр!
Авторизация