вБлокнот
Авторизация

Александр Русин: Гуглежу понятно!

16-01-2018, 13:00 Русин (Amfora)
Александр Русин: Гуглежу понятно!

1. Google объявил Путина победителем президентских выборов. Это случилось 14 января, когда на запросы по президентским выборам в России поисковик начал выдавать результаты, в которых Путин назывался победителем. Вскоре это было объявлено ошибкой и пофиксено. Однако я думаю, что никакой ошибки тут нет. Ясно же, что Путин победит. Даже Гуглю это уже стало ясно, вот он и начал такие результаты выдавать.

2. Первые автомобили проекта Кортеж переданы в эксплуатацию. Теперь, надо полагать, даже прямое попадание метеорита не поможет. Готов спорить, что там встроена противометеоритная защита, интегрированная со спутниками группировки ВКС РФ. Поэтому метеорит будет обнаружен еще на подлете к Кортежу и всякую мелочь уничтожит спрятанная в багажнике компактная версия системы С-500, а от крупного метеорита автомобиль уйдет, совершив маневр уклонения на форсаже. Как-нибудь так. Остается лишь надеяться, что сборщики этого Кортежа что-нибудь поставили вверх ногами или перепутали стороны света, в результате чего при каком-нибудь маневре Кортеж неожиданно для всех превратится в элегантный Катафалк. Но это довольно слабая надежда.


3. Путин сравнил коммунизм с христианством, а Ленина в мавзолее с мощами святых. Внезапно, правда? И ведь самое интересное, что сравнение не лишено оснований. Остается только понять, с чего это вдруг президент начал такие сравнения проводить, ведь на протяжении многих лет драпировали мавзолей во время всех парадов, а тут вдруг начались сравнения с мощами святых. Неужели Путин сам уже засобирался залечь туда рядом с Ильичом? Нет, думаю все намного проще. Выборы на носу, а накануне выборов еще не такое скажешь, лишь бы всем понравиться и собрать богатый урожай голосов. Вот и КПРФ заценила сказанное президентом и первый зампред ЦК заявил, что слова Путина сглаживают острые углы и, цитирую - "в этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной". Вот и думайте теперь, кому сторонники КПРФ отдадут больше голосов - Путину или Грудинину. После того, как Путин "лизнул мавзолей" не исключено, что КПРФ дружно проголосует именно за него. Поэтому прав был Google, когда выдал в воскресенье, что Путин уже победил на выборах - определенно победил.

4. Сенаторы предложили ввести санкции против WADA. Однако выяснить, какие именно санкции подразумеваются, пока не удалось. В Кремле комментировать заявление отказались. В Думе высказались, что вообще не видят в этом смысла. Похоже, погорячились сенаторы - ляпнули, не подумав. Да и какие санкции они могут ввести? Разве что купить еще американских облигаций, потому что других методов на ВАДУ и прочие ВША (Великие Штаты Америки) у наших деятелей нет. Был один метод, которым Литвиненко в свое время напоили, но вряд ли его применят еще раз, очень уж палевно. А ведь было бы по-своему логично. И формулируется красиво: кто нашел у нас мельдоний - тем добавим в чай полоний. Но это я так, фантазирую, не подумайте чего.

5. Эрдоган намерен уничтожить создаваемые США в Сирии "силы безопасности". Вот у этого дядьки с санкциями проблем нет. Он сам кому хочешь санкций накидает полную панамку, вставит в спину, пониже спины и куда-нибудь еще. Поэтому у турецких спортсменов ни мельдония, ни плутония, ни царапин на пробирках никто лишний раз не ищет. И американцам надо теперь осторожнее по Сирии летать, а то одно неосторожное движение - и получат либо нож в спину, либо дрын пониже спины - за Реджепом Тайиповичем не заржавеет. А все потому, что у него, в отличие от некоторых, есть помидоры.

6. Французы потребовали от России погасить царские долги. Кто не в курсе - после революции 1917 года Ленин отказался от долгов царской России, послав всех кредиторов куда подальше, то есть к заемщику, в ипатьевский дом. В ипатьевский дом кредиторы не пошли ввиду явной бесперспективности, однако царские облигации сжигать не стали и отложили до лучших времен. И вот, похоже ожидавшиеся времена наступили. На гербе РФ снова двуглавый орел, а в кресле президента - конкретный чувак. А на руках у французов - царские облигации, которые в пересчете на современные деньги тянут на 53 миллиарда евро. Вот и думайте, получится у французов раскрутить Кремль на бабло или нет. Подозреваю, что получится. Непонятно другое - хватит ли в Кремле сил и сообразительности хотя бы признания Крыма добиться взамен или просто так, за спасибо, 53 лярда евро отдадут.

7. Минэкономразвития оценило рост ВВП РФ за 2017 год в 1,4-1,8%. То есть в пределах статистической погрешности. Примерно такой же рост ВВП в последнее время фиксируется в Европе и США. Вот только в Европе и США уровень жизни повыше будет и там ВВП растет медленно потому что расти стало некуда, потолок достигнут. А в России ВВП растет медленно по совсем другой причине - потому что экономика по дну ползает, придавленная ключевой ставкой Центробанка, облепленная паразитами и ведомая идиотами. Отдельно следует отметить, что за прошедший год стоимость барреля нефти марки Urals (то есть российской нефти) выросла примерно на 25%. А экономика страны, ВВП которой наполовину состоит из нефти, газа и производных - вырос менее, чем на 2%, хотя по логике за счет одной только нефти рост должен был составить 5-10%. Теперь представьте, что будет, когда нефть перестанет расти и снова подешевеет, а это рано или поздно случится со всей неизбежностью. Представили? Вот то-то и оно...

8. РАН прогнозирует рост цен на нефть до 2020 года. Хороший РАН, правильный, может взять с полки пирожок. Вернее грант на дальнейшие прогнозы роста цен на нефть. Впрочем, рост нефтяных цен РАН прогнозирует довольно слабый - до 60 долларов за баррель в 2018 году и до 67 долларов в 2020-м. На самом деле это ерунда, а не рост. В прошлом году цена нефти марки Urals выросла примерно на 25% и мы этого даже не заметили. А нам тут прогнозируют рост на 10% за два года - тем более не заметим. Как ползали по дну - так и будем ползать. Разве что избежим очередного обвала рубля в ближайшие два года, не более того. Зато становится понятно, почему Путин решился пойти на очередной срок. Ему академики рост цен напрогнозировали на три года вперед - вот и решился.

9. Росстандарт разработал ГОСТ для водки повышенного качества, который вступит в силу в 2019 году. Очень своевременно. В 2018 году будет исчерпан ФНБ (фонд национального благосостояния), поэтому в 2019 году надо будет чем-то отвлечь народ от надвигающихся экономических проблем - вот тут новая водочка и пригодится. Мне только одно непонятно - как новый ГОСТ решит проблему паленой водки или водки, которую производители изготавливают не по ГОСТам, а по собственным ТУ? Поправьте, если ошибаюсь, но мне кажется, что проблем с ГОСТами у нас нет, хотя бы потому, что остались советские ГОСТы, по которым можно делать не только водку, но и хлеб, сыр, колбасу и многое другое - гораздо более качественное, чем делают сейчас. Проблема не в том, что ГОСТов нет, а в том, что производители кладут с прибором на советские ГОСТы. Точно так же положат с прибором и на новый водочный ГОСТ. Или я чего-то не понимаю?

10. Цены на жизненно важные лекарства рекордно подешевели. Когда я увидел этот заголовок в новостях, то сразу возникла мысль: где-то здесь подвох. Открываю новость и подвох становится понятен - рекордным снижением цен на лекарства объявлен показатель в 1,8%. И ведь с точки зрения статистики все верно, потому что в предыдущие годы снижения цен либо не было вовсе, либо оно было меньше одного процента. А тут - почти два! Натуральный рекорд! Вот только что этот рекорд для больных? Этот "рекорд" означает, что человек, который тратил на лекарства 1000 рублей, теперь потратит на те же лекарства 982 рубля. Экономия 18 рублей с тысячи. Вместо пятидесяти таблеток теперь можно купить пятьдесят одну. Такой вот рекорд...

11. Американская аптечная сеть запретила ретушировать фотографии моделей в рекламе косметики. И это правильно. Впрочем, можно подойти к проблеме с обратной стороны - продавать в комплекте с косметикой Adobe Photoshop. И как только американцы до этого не додумались? Очевидно же! И писать на рекламных плакатах, мелким шрифтом, внизу - "образец сервировки". То есть "образец ретуши". И проблема решена! И все довольны! Вот правильно говорил про американцев Задорнов - ну тупы-ы-ы-ые!

12. Психологи рассказали, когда следует убирать новогодние ёлки. По мнению специалистов ёлки нужно убирать в первый рабочий день после праздников, чтобы настроиться на рабочий лад. Или самое позднее - после Старого Нового года. Как дал бы этим специалистам! Дураки! Ёлку надо убирать утром восьмого марта, потому что это дает двойной эффект - и ёлка убрана и жене подарок. Однако в 2018 году ёлку следует убирать 18 марта. Знаете, почему? Чтобы день зря не пропал! Убрать ёлку - это будет самое полезное дело, которое вы сможете сделать 18 марта. Это будет ваш самый реальный вклад в наведение порядка в России и что самое главное - он будет целиком и полностью зависеть от вас!

13. Бельгийские "зеленые" предложили пускать прах умерших на компост. Веселые однако ребята. Готов спорить, что если дать им всю полноту власти, то очень быстро обнаружится, что умерших естественным образом для нужного количества компоста недостаточно и тогда у зеленых возникнет идея пускать на компост тех, кто по их мнению портит природу. То есть всех, кроме самих зеленых. В общем, мы это где-то уже проходили. Поэтому предлагаю зеленым, если им очень хочется кого-то пускать на компост, начинать с себя и доказывать правильность подхода собственным примером. Правда кое-кого я бы этим бельгийским зеленым для опытов все-таки отдал... но если подумать - все равно нет, не наш это метод. Лучше уж мы по-нашему, по-дедовски. А то пускать людей на компост - это как-то уж слишком по-европейски.
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Русина (Amfora)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Русин: Гуглежу понятно!
Авторизация