вБлокнот
Авторизация

Александр Русин: В ожидании зомби-апокалипсиса

30-01-2018, 00:05 Русин (Amfora)
Александр Русин: В ожидании зомби-апокалипсиса

1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около 50 предпринимателей и чиновников. Короче говоря, ничего особенного. Чуть-чуть поддушат кремлевских пацанов очередной раз и на этом на какое-то время успокоятся. Мочить насовсем не будут. Путин очередной раз посетует о том, что новые санкции нарушают законные права бизнеса и расскажет о том, что они не влияют, но воздействуют. Все правильные журналисты и горе-патриоты дружно подпоют. Медленное сползание экономики по скользкому наклонному дну, которое продолжится после переизбрания Путина, будет объявлено результатом действия этих самых санкций. В общем, ничего особенно нового - тот же хрен, только чуть хреновее. При этом хреновее будет в основном для народа, а попавшим под санкции чиновникам и предпринимателям убытки тем или иным способом компенсируют, разумеется за наш счет.


2. Сурков и Волкер обсудили размещение миротворцев в Донбассе. Конкретного плана в ходе обсуждения выработано не было, но сам по себе факт обсуждения уже говорит кое-о-чем. Если обсуждение миротворцев пошло на уровне Суркова и Волкера, значит на более высоком уровне о чем-то договорились. Кстати, очень примечательно, что Сурков и Волкер обсуждают миссию миротворцев без участия украинских деятелей и всяких нормандских четверок. И это естественно, потому что уровень независимости современной Украины давно известен, да и нормандская четверка - тот еще порожняк. За прошедшие три года Германия и Франция так ни на что и не повлияли по большому счету. Украинские деятели тем более. И вот, теперь вопрос начинают решать там, где и должны были решать его с самого начала - в Москве и Вашингтоне. Осталось только дождаться решения. Впрочем, может быть там уже все решили, просто не спешат рассказывать - тянут время, чтобы накануне выборов не будоражить общественность. А вот как пройдут выборы - так и появятся миротворцы.

3. Курт Волкер заверил, что ПТРК Javelin применяться в Донбассе не будут. И хотя американцам не всегда следует верить на слово, в данном случае верить наверное можно. Потому что применять Джавелины в Донбассе при всем желании проблематично - они же по домам не стреляют, только по танкам. Поэтому Курт Волкер, судя по всему, не соврал. И вообще, дело идет к тому, что через пару месяцев в Донбассе появятся миротворцы, поэтому и не планируется применять Джавелины.

4. В Сочи прибыли участники Конгресса национального диалога Сирии. Осталось понять, почему национальный диалог Сирии ведется за пределами Сирии - той самой Сирии, которую мы торжественно освободили от террористов и отстояли ее целостность и независимость. Почему они теперь в Сирии не могут собираться? Почему сирийский национальный диалог ведется то в Швейцарии, то в Турции, то в Казахстане, то теперь вот в Сочи, но только не в самой Сирии? Кто мешает им в Сирии собираться? Освобожденный от террористов сирийский народ?

5. Путин поздравил президента Финляндии с переизбранием. Президент Финляндии ответил тем же. Шучу. Не знаю, чем ответил президент Финляндии, но если бы он поздравил Путина с тем же самым, то был бы наверное прав. Потому что один хрен переизберут. Можно к гадалке не ходить. В смысле к избирательным урнам. И так все понятно. Грузовики с подписями, собранными за Путина, в Центризбирком уже сгрузили, поэтому осталась последняя формальность - открыть 18 марта участки, подежурить на них до закрытия и огласить результаты. И можно будет поздравлять.

6. На акцию Навального в Москве собралось около тысячи участников. Главным и в общем-то единственным значимым итогом акции стало задержание Навального. И собственно все. Похоже, что сдулся прынц Лёха. Вот Ельцин в свое время миллион человек на митинг вывел. На майдане тысяч сто собиралось. А тут - всего тысяча. Ниочём! Не тот уже Навальный, совсем не тот. Вот кто теперь будет народ на протесты после переизбрания Путина выводить?

7. За 30 лет из России вывели триллион долларов. Такую оценку дал Сергей Глазьев. Но мне кажется, что он с этой оценкой сильно поскромничал. Мне кажется, что только за последние 18 лет вывели больше двух триллионов. Потому что все дорогие иномарки, которые понтующиеся накупили безо всякой необходимости, лишь бы заставить ими дворы - это по сути тоже вывод средств из страны, только опосредованный. Поэтому если хорошенько посчитать, со всеми быдлотачками, олимпопадами, быдлофонами и прочим хламом, купленным только лишь для понтов и больше ни для чего - получится триллионов пять. А посчитанный Глазьевым триллион - это лишь верхушка айсберга, отток капитала в чистом виде, да и то лишь официально запротоколированный. А в общей сумме вывели примерно два с половиной овердофуя.

8. Доходы Москвы в 2017 году превысили 2 триллиона рублей. Это примерно 15% от доходов всего российского бюджета. В связи с этим возникает вопрос: чего такого Москва производит чтобы получать такой доход? Поправьте, если ошибаюсь, но по моей информации Москва производит главным образом законы, по которым деньги со всей страны собираются в эту самую Москву. И еще Москва производит недвижимость, потому что вслед за деньгами, которые собираются со всей страны в Москву, в эту же самую Москву постепенно собирается народ. И еще Москва производит понты, много понтов, однако это уже вторичный продукт, производный от собранных со всей страны денег. Других продуктов в сколько-нибудь ощутимых объемах Москва не производит. При этом самое интересное, что в 2017 году доходы Москвы выросли на 13% в сравнении с предыдущим годом. Из этого можно сделать вывод, что в 2017 году в Москве было произведено еще больше законов и понтов, чем на год раньше, в результате собрано с остальной страны больше денег. Потому что при нулевом росте экономики России в целом, рост доходов Москвы на 13% означает, что Москва собрала эти деньги с остальной страны.

9. Оргкомитет Паралимпиады одобрил допуск России под нейтральным флагом. Вот счастье-то какое! Одобрили допуск под нейтральным флагом! Читаю новость и возникает ощущение, что нечто подобное я видел в каком-то очень знакомом фильме... догадываетесь уже, в каком? Помните сцену, в которой дядя Вова и Скрипач выступали в клетке, стоя на коленях и с цаками в носах? Вот что-то такое начинают напоминать решения МОК и МПК. Скоро нашим спортсменам тоже скажут, что выступать можно только в клетках, стоя на коленях и с погремушками в носах. Почему так? Да потому что пацаки! А Плюк - планета чатлан. В том смысле, что Земля - планета демократии по-американски, поэтому как американские демократы решат - так и должно быть. Такая вот Кин-дза-дза.

10. Министра обороны Великобритании обвинили в разглашении государственной тайны. Но самое интересное в том, какую именно тайну он разгласил. Давеча министр заявил, что власти России разрабатывают план нападения на объекты инфраструктуры Великобритании. И вот это заявление британская разведка сочла за разглашение тайны. Тоже мне, секрет полишинеля. Да все цивилизованное человечество давным-давно знает, что власти России разрабатывают планы нападения кругом и всюду. Об этом начали говорить еще во времена Ивана Грозного и с тех пор варьируются лишь детали этой "тайны". Про это уже и кино снималось и президенты США высказывались и снова снималось кино. На Украине про это вообще каждая собака знает. Разница лишь в том, что на Украине думают, будто власти России готовятся напасть на Украину, в США думают, будто готовятся напасть на США, а в Великобритании - соответственно на Великобританию. Но в общем и целом - никакая это не тайна и никакой не секрет.

11. Трамп считает, что он очень популярен в Великобритании. Дословно Дональд Трамп сказал так: "Я получаю огромную поддержку от людей в Великобритании. Я думаю, что многим людям в вашей стране нравится то, за что я выступаю, они уважают это". В общем, зазвездил американский царь. Возможно от Путина через рукопожатие заразился. А может и сам такой был всегда, потому что раньше Трамп тоже не очень-то скромничал. По этому поводу тоже вспоминается один фильм, вернее фраза из фильма: "Тщеславие - мой любимый грех".

12. Пентагон решил создать беспилотник в виде летучей мыши. В связи с этим предлагаю в противовес супостату создать беспилотник в форме летающей коровы. За основу возьмем Ми-8 или что-то вроде того. Обтянем шкурой, прицепим вымя с копытами, поставим рога и получим самое мощное в мире психическое оружие. А если еще и молоко на них будем возить - цены такому оружию не будет! Всех победим!

13. Илон Маск начал продажи огнеметов. Новый товар позиционируется как средство защиты на случай зомби-апокалипсиса. Не знаю пока, как это понимать - то ли Илон Маск так прикалывается, то ли у него крыша поехала на почве инноваций, то ли это просто способ подзаработать на распространенных в американском обществе страхах. Как бы то ни было, но от реальных зомби огнемет не спасет. Реальные зомби давно уже живут среди нас и жрут чужие мозги посредством соцсетей. А главные зомби - посредством зобмоящика. Поэтому если хотите защититься от зомби-апокалипсиса - выкиньте в окно телевизор, компьютер, смартфон, планшет и прочие интернет-утюги. И деньги на огнемете сэкономите и мозги целее будут.
использованы материалы: Блог ЖЖ Александра Русина (Amfora)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александр Русин: В ожидании зомби-апокалипсиса
Авторизация