вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Мы "здобулы"

12-12-2017, 23:15 Андреев Андрей

Любая война должна иметь цель, особенно если мы заявляем о победе в ней. Цели могут быть разными - коммерческий интерес, завоевание территории, устранение конкурента, защита друга, банальная месть, морально-этические нормы... Какие цели преследовала Россия в этой войне, честно говоря совсем не понимаю, как собственно и результат, объявленный победой.

Цель РФ декларировалась как помощь сирийскому народу, борьба с терроризмом на дальних подступах и полуофициально шептались о строительстве газопровода непонятно куда и непонятно откуда. Разберем по пунктам:

Помощь сирийскому народу, точнее партии Ассада, вряд ли можно считать состоявшейся - война не смотря ни на что продолжается, на суверенной территории Сирии стоят турецкие военные и наемники коалиции, Израиль продолжает с неизвестной целью метать бомбы, сирийские и иракские курды де-факто построили собственное государство на территориях одноименных стран, а примерно шестая часть страны до сих пор под контролем побежденного на дальних подступах запрещенного в России ИГИЛ. Если не верите, посмотрите сводки информагенства САНА и карту боевых действий Military Maps. Там доступно, террористическим черным по пустынно-желтому в картинках показано что на дальних подступах еще очень много разного рода исламистских банд.

То же самое можно сказать и про экономику - военный праздник стоил очень много, в сети с легкой руки “военного“ Прилепина гуляет статистика количества потраченных боеприпасов и часов полетов, что в переводе на баксы даст астрономическую сумму, ибо по ослоебам на джихадмобилях, вооруженных легким стрелковым, стреляли не складским хламом, а современным высокоточным оружием, которое в большинстве выпускается поштучно и стоит соответственно. И что в итоге, можем построить газопровод? Даже не смешно, самый целый город Сирии выглядит в пару раз хуже руин Сталинграда, а большинство населения уже давно обзавелось палаткой на Елисейских полях с видом на Сену и Эйфелеву башню. Об каких либо экономических отношениях с такой страной даже речь не идет, страна как такова практически прекратила существование. Знакомый журналист, побывавший там, самым пригодным для жизни городом назвал Древнюю Пальмиру. Хотя я не прав, есть один вариант экономических отношений с подобной страной - отстроить ее за свой счет...

Единственным плюсом этой операции является приобретение двух военных баз, морской и авиационной. Правда одна из них и так была наша, а в целом значение этих баз околонулевое - без флота, состоящего хотя бы из двух авианосных групп, что Тартус, что Хмейим полные нули в военном плане. Да и сохранение этих баз в грядущем под большим вопросом. Если кто не понял - запрещенный в России ИГИЛ до сих пор присутствует в Сирии, равно как и все неприглашенные туда армии, Ассад по прежнему тиран и диктатор, ослоебы боевики по прежнему демократическая оппозиция, а Сирия по прежнему в руинах и в состоянии войны.

Укры на такой случай придумали универсальное изречение - мы здобулы!

*ИГИЛ - запрещённая в России организация.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрея Андреева (snayper_poet)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Мы "здобулы"
Авторизация