вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Тактика и стратегия

11-04-2018, 13:28 Андреев Андрей

Любое наступление имеет свои законы, и один из них - нанесение отвлекающих ударов. С учётом что США всерьез начали войну против России, удары с разных направлений просто неизбежны.

Вчерашний день стал богат именно на такие удары, в основном на украинском направлении.

И начать стоит с захвата очередного крымского корабля, этот раз в Одессе. Ход, в принципе беспроигрышный, как и первый раз - силовая реакция невозможна, потому как обвалит весь Минский конструкт и вызовет войну с Украиной, дальше молчать тоже невозможно, под угрозой судоходство в Азово-Черноморском бассейне. И флот для охраны отвлечь невозможно, во первых без приказа на открытие огня толку с кораблей ноль, разве понаблюдать за действиями партнёров, во вторых -морякам не до того, с учётом сирийского кризиса, грозящего перерасти в войну. В итоге приходится терпеть, грозно надувая щеки для пипла по ТВ. Но возможность симулировать защиту своих граждан тает на глазах, а средства и силы находятся на фронте Сирийском.

Ну и Донецк - за сутки два десятка прилетов, 3 -"300" среди мирных, по официальным данным, в ход пошли орудия калибра 152 мм.

Цель та же - отвлечь силы и средства. Не секрет, разложив Корпуса и убрав оттуда идейных, выполнения Минска в одностороннем порядке конечно добились, но теперь защищать Донбасс Народная Милиция не способна. В результате возникла острая необходимость под это дело резервировать ихтамнет, при чем лучших и с лучшей техникой. И чем больше угрозы - тем больше сил пожирает этот пассивный фронт. В случае чего конечно ВСУ размажут быстро и с небольшими потерями, но это все люди и время, а благодаря мудрой политике Кремля и первого и второго нехватка.

И само собой партнёры из Киева не могли не стукнуть по экономике, продублировав американские санкции по корпорациям, которые владеют активами вна нэньке, и которые последние три года вкладывали в украинскую экономику бешенные средства.

Все это вполне логично, об опасности затяжной войны на два фронта кричали все, ну кроме пропагандистов и экспертов на зарплате, которым платят деньги именно за хорошие прогнозы. Но слушать никого не слушали, строя все новые многоходовочки и веря в чудеса вроде Трампа, или Майдана 3,0 на Украине, теперь же и позор, и война хотя и Холодная(надеюсь).
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Тактика и стратегия
Авторизация