вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Это не лечится

11-04-2018, 19:41 Андреев Андрей

Всегда с удовольствием читал Сергея Маркова, несмотря на его взгляды, он один из немногих энергичных людей из околокремлевской тусовки, уверенных в том что путь слабости равен поражению. Но сегодня, на фоне мертвого молчания официоза РФ, до которого похоже понемногу доходит к ЧЕМУ привела слабость (Россию опускают публично, а риск масштабного конфликта высок как никогда, после 1962 года, и альтернатива ему - капитуляция), Марков написал нечто такое, что мне стало по настоящему страшно. А написал кремлевский ястреб сценарий возможной войны. Напомню, Марков наверное самый радикальный из кремлинов:

"1. США, Британия, Франция, наносят ракетный удар по сирийской армии.

2. Под удар попадают российские военные советники и российские военные подразделения.

3. Россия отвечает ударом ПВО и сбивает пару американских самолетов.

4. Трамп дает приказ о массированном ударе по российским ПВО и российской военной базе

5. В ответ Россия наносит удар по американскому авианосцу и уничтожает его.

6. В ответ Трамп дает приказ потопить также российский крупный корабль в гавани Севастополя.

7. Россия отвечает ударом по американской эскадре – агрессору.

Дальше начинается беспорядочный обмен ударами в неядерном ракетном исполнении.
Начинается неядерная 3-я мировая война. В ядерную фазу она может перетечь на одном из ее поворотов, когда военная логика уже полностью подчинит логику политическую.

Кроме сирийского, еще есть украинский сценарий и кибер сценарий. Они тоже могут войти в резонанс друг с другом."


Проблема в том, чтобы верить в такой сценарий нужно:

а) быть терпилкой самому
б)считать терпилкой оппонента

Если первое вполне дискутабельно, и наблюдая за внешней политикой РФ последние три года в это веришь, то по второму есть все основания не верить. Хотя можно не читать Маркова, а просто посмотреть что делают США, например сегодня:

- закончено формирование антисирийской коалиции (США, Британия, Франция, сауды, Катар)
- подняты в небо летающие КП Судного дня
-публично (через соцсети) объявлено о скором ударе по Сирии.

Если добавить к этому события вчерашние и позавчерашние - план США выглядит несколько по иному:

- удар по Сирии стараясь не задеть базы РФ

- в случае ответа - неядерный массированный удар по РФ (в отличии от Москвы Вашингтон своих не прощает)

- если что то пойдет не так, и Россия даст ответ ЯО, то массированный ядерный удар.

Само собой что эти планы пойдут в ход если Россия не прогнется, и не пойдет на некие уступки. План вполне в духе Трампа, сколотившего свои миллиарды синтезом двух методов - блеф и умение заключать сделки. Само собой, президент США перенес свои навыки в большую политику, а урок который Трамп получил от КНДР, привел его к единственному выводу - блеф должен быть еще круче и реалистичнее.

В противовес этому Путин и его команда всего лишь первые среди равных, основное их занятие последние 18 лет - договариваться и делить. Если президент США похож на диктатора, то РФ - на короля эпохи развитого феодализма. Оттуда и нерешительность, и попытки порешать, и неверие в острые сценарии.

А между тем уже четыре года Россия имеет все шансы (во всех смыслах) прекратить сползание к пропасти и безумию - просто в открытую провести красные линии. В случае нынешнего кризиса это:

- размещение ТЯО на кораблях Средиземноморской эскадры
- официальное заявление МИД о защите территории Сирии как своей собственной, и обещание уничтожить спецБЧ любой корабль-агрессор (противник сирийской авантюры, но отступить сейчас равно удару в другом месте)
-открытый перевод в полную боевую ВС РФ.

Но ничего этого не делается, наоборот, повторяются все ошибки Хрущева образца 1962 года, не имея за спиной СССР с его потенциалом. Судя по Маркову пытаться "платить и решать" в надежде что "бабло победит зло", чем провоцируя США на расширение давления с невеселой перспективой на выходе. И подтверждение тому - учебные сборы в ДЛНР, когда вместо открытой подготовки к отражению атак ВСУ (а при расширении блефа они неизбежны) идут некие военные сборы с учебными целями, а то враги, не дай Бог узнают что мы готовы...

Не зря говорят - дорога в Ад выстелена благими намерениями, например демонстрациями слабости на всех фронтах, с целью сохранить главную скрепу - курс на Запад в политике и экономике.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Это не лечится
Авторизация