вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Мракобесие

21-04-2017, 22:13 Андреев Андрей

В РФ полным ходом идет предпраздничная подготовка к 9 мая и по поводу этого возникает закономерный вопрос - а что мы все таки празднуем? Ответ что празднуем день победы над фашизмом не принимается ввиду того, что эти самые фашисты снова в Харькове, как это было с 1941 по 1943. Тут по идее сейчас каждый здравомыслящий человек должен возразить, мол фашистов всего кучка, просто они управляют страной. Открою большой секрет - в Германии тоже было всего лишь кучка идеологов нацизма и прирожденных садистов, замешанных на расизме. Остальные просто были запуганны или выполняли приказ.

Нужны свидетельства существования того же фашизма? Как назвать осквернение памятнику Ватутина в Киеве на день рождения Гитлера (не в курсе, запрещен ли он в РФ как ИГИЛ запрещенный в РФ), как назвать официальное провозглашение Бандеры и полицаев героями, бесчисленные фото и видео материалы с фигурирующими Правым Сектором и Азовом (запрещенными в РФ и здравым смыслом). В общем классическая ситуация, кучка идеологов при власти и пару тысяч эсесовцев, верующих в свою эксклюзивность.

Так каким образом праздновать победу СССР над фашизмом, если этот самый фашизм занимает огромный кусок того самого СССР?

Так что же мы празднуем? Может победу в Великой Отечественной Войне?

На момент начала ВОВ нашим отечеством была великая империя под названием СССР, а до этого не менее огромная Российская империя, а до того... Короче, еще 30 лет назад никому из жителей наших великих просторов и в голову бы не пришло, что их истинная Родина всего лишь небольшая Республика.

Второй момент заключается в том, что как-то сложно праздновать победу СССР с лентой раскраски времен РИ (не путать гвардейскую и георгиевскую ленту) и под флагом РОА (если кто не в курсе, государственный флаг РФ почему-то такой же расцветки как и флаг предателей и лакеев нацистов). Не смотря на всю декоммунизацию и попытки примирения между коммунистами и монархистами, из уважения к ветеранам и погибшим можно раз в год поднять красное знамя Победы, надев красную ленту.

Об акции Бессмертный Полк лучше всего выразился неизвестный горловчанин в соц.сетях. Дословно цитату приводить не буду, потому что много мата, дам авторский перевод:

"Чтобы не видеть как убивают русских, русские стыдливо прикрывают лица портретами предков"

Не буду столь категоричен, но Поклонская с портретом царя, неизвестные чиновники с Петербурга, заставляющие школьников в приказном порядке выходить на акцию и пр. давно уже превратили Бессмертный Полк в непонятно что и чем дальше, тем меньше энтузиазм Народа в этом вопросе.

Так что задайтесь вопросом каждый, не смотря на национальность, вероисповедание и место жительства - что же мы празднуем на развалинах империй?

P.S.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К МРАКОБЕСИЮ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

В личку пришло несколько забавных вопросов по поводу статьи "Мракобесие" (ред. этой статьи). Состоялся забавный диалог, который выкладывать не буду, ибо очень много оскорблений и мата. Суть его проста, человек утверждает что я не патриот и не уважаю ветеранов.

Начнем по порядку, для меня патриотизм это не заливать опухшее от праздников рыло баварским под шашлычок, а нечто другое. Я не участвую в мотопробегах на Берлин, не штурмую картонные Рейхстаги, не наеб...юсь на 9 мая до зеленых соплей. На это 9 мая я намерен сходить в Краеведческий музей с семьей. Обычно я еще посещал в своем родном городе памятник погибшим воинам освободителям, но к сожалению в родном городе нынче прислужники нацистов, бандеровцы правят бал, так что вот уже третий год данное мероприятие исключено из распорядка.

Честно говоря я вообще не понимаю как можно назвать праздником одну из самых кровопролитных войн в истории человечества, унесших жизней наших соотечественников по данным Федеральной службы государственной статистики 25,5 миллиона человек (19,5 миллиона мужчин, 6 миллионов женщин). Чему тут радоваться и в честь чего заливаться спиртным?

Далее, лично мне праздновать победу в ВОВ, все равно что праздновать день десантника или день шахтера - к обоим професиям я имею ровно такое же отношение, как и к событиям 1941-1945 годов. Прадед воевал, его память я собираюсь почтить за его беспримерный подвиг, но обклеивать немецкую машину наклейками "можем повторить", жрать водку и орать "на Берлин" я не собираюсь.

Ну и конечно празднование победы над фашизмом с фашистами оккупировавшими одну из Республик СССР - это вообще за гранью. Под прошлой статьей один из укров задал резонный вопрос - а что тогда на 9 мая будут праздновать в Харькове? А действительно, что вы там праздновать собираетесь? Вот вам ссылка: https://lenta.ru/news/2017/04/26/postuchali/. Так что вы там празднуете убогие, собираясь посадить ветерана за убийство прислужников Гитлера?
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Мракобесие
Авторизация