вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Не вижу, значит нет


Я всегда поражался способности отдельных людей не замечать очевидных вещей, веруя в сказанное телевизором, либо вышестоящим начальством (властью). Причем в случае республиканских лидеров, это уже не самообман, врачи это называют олигофрения. Если вчера это были только отдельные намеки со стороны хунты, то сегодня главный бандеровец Ярош слил в общих чертах планы Минобороны Украины по оккупации остатков республик.

Как Ярош сообщил в интервью газете "День", Киев готовит операцию по захвату самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности он сказал:

"Провести в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию в восточных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей — это нам под силу. Главное, чтобы на то была политическая воля и мы готовились к этому, а не думали, что придет кто-то и нам поможет".

Для тех кто в танке, Дмытро "Потерьнет" Тымчук 31 мая рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) способны за 5-6 дней смять оборону ополченцев Донбасса и выйти к границе России. Самым уязвимым участком обороны ДНР он назвал Новоазовский район на юге республики. Украинский парламентарий добавил, что военнослужащих ВСУ на линии соприкосновения в три раза больше ополченцев. По его словам, техническое превосходство также на стороне украинской армии.

В принципе я бы не поверил столь знаменитому балаболу, если бы с мест не знал о состоянии Народной Милиции. Кстати, Дмытро выразил также и опасения по поводу вмешательства РФ:

"Намного большая проблема – это то, что происходит на севере Донбасса, то есть на границе Украины с Россией, но севернее. Поскольку с той стороны действительно идет сосредоточение, формируются новые дивизии за счет переформатирования имеющихся бригад и фактического дополнения их, набивания дополнительными силами и средствами. Речь идет фактически о двух армиях. Плюс, одна армия сейчас формируется в Крыму – 22-я общевойсковая, за счет тех сил и средств, которые три года уже перебрасывают оккупанты. Соответственно, с трех сторон – с юга, востока и северо-востока – нам противопоставлены уже три российские армии. И если на Донбассе у нас сосредоточен весь наиболее боеготовый компонент сухопутных войск, то в других восточных регионах у нас ситуация намного хуже."

То есть если кратко суммировать прямые заявления главных военных идеологов т.н. АТО, получается следующее - В Украины достаточно сил и средств чтобы провести быструю операцию по зачистке неподконтрольных территорий, кроме того эту идею обеими руками поддерживают "патриоты", единственно пока останавливает страх перед возможным заходом русской армии с северо-востока Украины.

Если кто думает что опять будут котлы и ВСУ в очередной раз побежит - разочарую, людей делавших котлы нет, а превосходство в живой силе и технике настолько колоссально, что Украина легко себе может позволить потери времен Иловайска или Дебальцево. Тем более что не имеющие резервов НМ республик будут прорваны сразу в нескольких местах, а все очаги сопротивления зальются кровью мобилизированых. Именно для этого в ВСУ призываются на принудительной основе значительное количество офицеров. Вот вам мнение Тымчука на сей счет, сказанное в интервью "Гордону":

"Если у выпускников военных кафедр нет никаких знаний, то получается, нам вообще не нужно сопротивляться российской агрессии? Может, сложим тогда оружие: мол, у нас воевать некому? И будем ждать, что с нами сделает Путин? Если говорить о выпускниках военных кафедр, то это, как правило, старшие лейтенанты, в редких случаях – капитаны. Ими можно комплектовать подразделения тактического уровня".

То есть как вы поняли, призывают не офицеров, а запуганную деревенщину для командования запуганной деревенщиной, которых друг от друга будет отличать погон и наличие купленного диплома. Вот такие "тактические" группы и проложат своими телами дорогу кадровым бригадам с боевым опытом, а бабы в деревне еще нарожают...

А наши мудрые руководители тем временем заняты сверхважным делом, они пытаются собирать автобусы и сельхозтехнику на территории ДНР (http://donrf.livejournal.com/98282.html). Я сначала подумал что Ташкенту подарили конструктор "Лего" и он позвал Захарченка осилить этот сложный предмет, но все оказалось еще печальней... Короче, тут явно некогда заниматься такими мелочами, как угроза физического уничтожения республик и их населения.

Народная Милиция тоже занята сверхважным делом, то видеообращение детей к Порошенку запишут, то бумажные фонарики в небо запустят. Некогда тут про войну думать, впереди еще много флешмобов.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Не вижу, значит нет
Авторизация