вБлокнот
Авторизация

Куприков: Пару слов за национальное

14-11-2017, 16:13 Куприков
Куприков: Пару слов за национальное

В России говорят на русском...и ещё на куче разных языков. Если бы я жил, например, в Казани, то татарский выучил бы обязательно, тем более в языковой среде это всегда легче и проще. Но если бы меня заставляли делать это насильно я бы уперся и начал возбухать.

Вопрос языка и национальных традиций штука тонкая и деликатная, здесь надо очень аккуратно и максимально вежливо телодвижения делать, дабы с одной стороны не возбудить протест и недовольство, а с другой не взрыхлить почву для национализма и сепаратизма. А изучать языки и традиции национальных республик нужно не заставлять, а стимулировать поощрениями, особенно для тех, кто не является носителем.

Для человека его национальность, обычаи, традиции, правила, устои значат гораздо больше чем многие государственные институты, это основа его самоидентификации, отними их, и привет, нет ни флага, ни Родины, ни желания за не сражаться. Так что, если живешь на земле с устоявшимися национальными атрибутами, будь добр их придерживаться, но и за свой язык и культуру тоже надо стоять как кремень, уважать больше будут.

Вот как-то так.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Пару слов за национальное
Авторизация