вБлокнот
Авторизация

Куприков: Цирк вам не аптека

10-01-2018, 16:37 Куприков
Куприков: Цирк вам не аптека

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. А вот в корне не согласен с постановкой вопроса. Отсутствие порядка это другая форма порядка, а если при этом у нас разбиты дороги, кругом казнокрады и вообще несправедливость, то в этом есть великий смысл, суть которого в том, что если всё у нас упорядочить по какому образцу, то это уже будем не мы и не наше государство.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждой стряпки свои порядки. Все хотят порядка, да разума нехватка. Большие порядки доводят до беспорядков. Что мир порядил, то бог рассудил.

Ну и всё в таком духе. Я это к тому, что мы всегда хотим как лучше, а получается почему-то как всегда. И если это как всегда, может стоит задуматься, а как так то? Масса примеров из жизни наводят на размышления о том, что консерватория наша, не того, не совсем про музыку. А если так, то может стоит осмотреться, может у нас и не консерватория вовсе, а скажем цирк или табор какой?

Тогда всё становится на свои места и оказывается, что и клоуны, и акробаты, и фокусники, и оркестр, и даже медведи на мотоциклах - все это по теме и по делу, а публика не сторонние наблюдатели, пришедшие позырить на балаган за деньги, а квалифицированная массовка, так сказать составная часть всего процесса, потому как без неё пропадает всякий смысл в существовании этого самого балагана.

Никто же не требует от цирка быть похожим на аптеку, базар, полицейский участок или казарму? Ну так вот и ответ на два главных русских вопроса, "Кто виноват?" и "Что делать?" Никто не виноват, потому как в цирке не торгуют помидорами, не соблюдают стерильность, не ходят строем и плюют на правила. А делать надо что и всегда делали, с песнями, цыганами, шутами и медведями, веселым обозом, на бричках и телегах, по ухабистым дорогам, с надеждой и бесшабашностью, навстречу рассвету.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Цирк вам не аптека
Авторизация