вБлокнот
Авторизация

Куприков: Вот и первые ласточки полетели

9-02-2018, 13:21 Куприков
Куприков: Вот и первые ласточки полетели

А я ведь давно говорил, что депутатский мандат, судейская мантия или фуражка с кокардой это ведь не бронежилет. А до границы надо ещё успеть доехать. Видимо доходит плохо. Вот и начали объяснять доходчивей.




33-летний Алексей Левашов, бывший сотрудник предприятия, 7 февраля ворвался в кабинет директора «КХМ-1». Мужчина требовал выплаты зарплаты за 3 месяца.

По информации одного из близких мужчины, история, получившая большой общественный резонанс, имеет начало в сентябре 2017 года. Тогда Алексей с корочками монтажника и стропальщика решил устроиться на работу с официальной зарплатой, чтобы взять ипотеку. Вакансию он нашел в Интернете. Работодатель пообещал Левашову занятость на территории ПАО «Северсталь», официальную зарплату от 40 до 60 тыс. рублей и в случае работы в другом городе — командировочные.

Служебное удостоверение рабочего и пропуск на меткомбинат имели печать предприятия «Первый КХМ», но оформиться ему предложили в другой организации — ООО «ПромСтальМонтаж», директором которой является некий Денис Медведев.

На протяжении всего времени работы мужчина и его коллеги требовали от руководства трудовой договор, с которым по неизвестной причине возникли сложности.

— Трудности возникли с оформлением договора, с его утверждением, потом документ задержался где-то в Москве, потом кто-то заболел или уехал, а без его подписи никак, и сама организация московская, — отмечает источник. — Сам Медведев появлялся на рабочем месте от силы 2 раза в месяц. В это время мастер Александр Мануковский по всем вопросам денег, договоров или монтажа отправлял к Медведеву.

В итоге Левашову предложили трудовой договор от декабря с «белой» зарплатой в 19 тыс. рублей, на что тот не согласился. Алексей требовал обещанную зарплату и договор — как минимум с октября. Денис Медведев предложил рабочему «разойтись по-хорошему или по-плохому». В первом случае Алексей получил бы деньги за декабрь и трудовую. В качестве альтернативы работнику предлагалось «пойти на все четыре стороны и жаловаться, куда хочешь».

В результате Алексей Левашов пошел в трудовую инспекцию, где его отправили в суд, чтобы установить факт трудовых отношений. В прокуратуре Череповца рабочему посоветовали обратиться в московское ведомство. В областной прокуратуре мужчину только проконсультировали. Череповецкий городской суд в иске отказал.

По словам одного из близких знакомых Левашова, 7 февраля тот поехал на своем авто в Череповец. Денег мужчине хватило только на дорогу до города. Целью поездки было убедить директора «КХМ-1» погасить задолженность перед работниками за полгода и, как отмечает источник, «чтобы элементарно не умереть с голода». В 11:06 Алексей позвонил близким и сказал: «Все, деньги будут всем». Около 12 часов нападавшего задержал ОМОН.

Сейчас рабочий находится в СИЗО. Сегодня судья Александр Ширяев изберет для него меру пресечения.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Вот и первые ласточки полетели
Авторизация