вБлокнот
Авторизация

Куприков: Отключат газ? Ага, щаз

1-05-2018, 14:32 Куприков
Куприков: Отключат газ? Ага, щаз

Намедни по "России 24" посмотрел фильму Эдуарда Петрова как в Россиюшке воруют газ, причем везде, но особенно на Кавказе. По идее фильма должна была вызвать возмущение и негодование эпическим воровством и всеобщим безобразием, желание призвать к ответу, всех посадить, всем сволочам нерусским поотрезать трубы и закрутить все вентиля, потому как гады такие сосут народное богатство, а платить за него не желают.

В общем-то посыл понятен, воровать нехорошо, Кавказ дело тонкое, туманное и темное, там традиции и всётакоэ, страна, а точнее бюджет, Газпром, Трансгаз и прочие несут несусветные миллиардные потери, Миллер в печальке и сильно расстраивается, а всякие лица кавказской национальности наживаются и вообще бизнес свой там устраивают, помидоры в теплицах выращивают, кирпичи делают, дома топят, вот какая несправедливость и ваще.

Я же вспоминаю сколько времени и денег потратил, чтобы пустить газ в свой дом из трубы что шла вдоль моего участка, это со своими то связями, возможностями и погруженностью в тему. До сих пор не могу понять с какого перепугу я должен был заплатить за проект, осмотр, освидетельствование котла, врезку, прокладку, наладку и ещё хер знает за что, только для того, чтобы Газпром смог продавать мне газ, который является якобы народным достоянием. Затраты сопоставимы со средней годовой пенсией в стране.

И вот что я вам скажу, а я ведь понимаю почему на Кавказе кладут болт с прибором на всю эту бюрократию и тупо врезаются резиновыми шлангами к трубе, потому как прекрасно понимают, что потери Газпрома и Трансгаза всё равно покроют из бюджета, из того самого бюджета, у которого денег нет, но вы держитесь, а зарплаты Миллеров и Сечиных по несколько миллионов в день.

Не скажу, что одобряю воровство, но в нашем случае это нечто другое, скорей это справедливый возврат ранее украденного у народа, который в меру своих возможностей компенсирует потери от многолетнего грабежа со стороны невидимой руки рынка.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Отключат газ? Ага, щаз
Авторизация