вБлокнот
Авторизация

Куприков: Турка газ-труба шатал

12-05-2018, 17:30 Куприков
Куприков: Турка газ-труба шатал

Тут особо нервные граждане сильно возбудились по поводу очередного турецкого финта:

"Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ будет поставляться в страны ЕС в обход России, введут в эксплуатацию 12 июня. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.
В церемонии запуска будут участвовать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев, а также главы и министры других стран."


Мол, опять нож в задницу Турка воткнула, конец российского транзита, ааааа, всё пропало, Газпром прощай, просрали все полимеры, нас кинули и вапще, 12 июня День России, и тут такая подлянка, мы все умрем от поноса.

Теперь по пунктам.

1. ТАNАР построили, а ТАР дай Бог к 20 году ещё надо построить.
2. Баку, дай Бог сможет закачать в трубу 6 млрд кубов, мечтает о 10 млрд кубов, для сравнения Газпром в прошлом году продал 195 млрд кубов в Европу.
3. Объем рынка газа ЕС, если чо, 600 млрд кубов, Газпром покрывает только треть потребности.
4. Баку если усрется сможет добыть максимум 30 млрд кубов, поэтому трубу планируют заполнять газом из Ирана и Туркменистана, правда его ещё надо как-то найти и добыть. А с учетом обстановки все эти хотелки накрываются медным тазом.
5. Весь этот балаган активно пиарят и продвигают Штаты.

Итак, что имеем? Очередные восточные понты. С тем же успехом можно было ручеек назвать альтернативой и конкурентом Волги. Турка, хочет сесть на вентиль и банковать ценами, называя себя мощным хабом, правда газа пока для хаба и трубы нет, газ есть у РФ и это медицинский факт, но у РФ своя труба, поэтому в реале остаются Северный и Турецкий потоки. Остальные мимо кассы, включая недошумеров хутора Киева и торговцев помидорами с Анкары и Баку.

А у Ирана с Туркменистаном забота одна, получить согласие Кремля прокрышевать их от умных и красивых ракет старика Донни, да азартных бородатых мущщин на ишаках, с черным знаменем халифата и калашами в руках. Какая тут нафиг труба с газом, тут как бы просто труба не случилась.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Турка газ-труба шатал
Авторизация