вБлокнот
Авторизация

Куприков: Про Волгоград

13-05-2018, 22:26 Куприков
Куприков: Про Волгоград

Со стороны человек написал, вроде и с критикой, но по-людски, да и обижаться не на что, правда ведь. Но все равно, очень хочется кое-кому начальственному в морду тыкнуть.

Вернулись мы из Волгограда. Рассказываю. Тротуары в городе такие, как будто Сталинградская битва закончилась только вчера. Особенно ближе к вокзалу. Но вокзал, как известно, несколько раз переходил из рук в руки. Дороги в области, акромя Московской трассы, такие же. Хозяина в городе походу нет, как и в области. Лихой таксист, пока вёз нас на Мамаев курган, пару раз бортанул поребрик, потому как одной рукой рулил, другой держал телефон и болтал с подружкой, пока его гибддэшники не обсвистали. А гибддэшники тут свистят как соловьи.

Парад, как мы поняли, был не для жителей и гостей города, а для дронов первого канала, которые жужжали над головой и «отцов города». Гости и жители зависали на карнизах домов, столбах и деревьях, чтобы увидеть хоть что-нибудь. При этом город уже достиг длины 100 км, и парад можно было растянуть на любую дистанцию, чтоб его увидели все. Наш мелкий таки проскользнул к ограждению и увидел хотя бы парад техники.

Бессмертный Полк произвёл огромное впечатление. В нашей сельской местности такого не увидишь. Поток людей с ясными лицами, энергия этого потока необыкновенная. Лазерное шоу на Мамаевом кургане вечером великолепное. Плотная толпа людей, в которой мы стояли, а потом спускались по ступеням кургана вниз – потрясающее ощущение единства и настоящего Праздника. И тут оказывается, что в День Победы ещё и финал футбольного кубка России, и отключили подземный трамвай. А без подземного трамвая Волгоград - не Волгоград. Приятно, конечно, пройтись пару километров по красивому городу при хорошей погоде в сумерках среди счастливых людей. Потом могучие волжанки утрамбовали нас таки в трамвай и мы поехали в гостиницу. Подземный трамвай – это песТня. В советские времена мы тут были, тогда он казался чудом. Но с тех далёких пор он ничуть не изменился. Никто не объявляет остановки, никаких световых табло с информацией на станциях нет. И поскольку половина утрамбованных пассажиров, как и мы, гости города, никто не может объяснить под землёй, какая сейчас будет остановка и где нам выходить.

Волжанки – это особый разговор. Они могучи, величественны и неторопливы, у меня самарские тётки такие. Ежели она накрывает на стол в кафе, подумаешь, ерунда какая, что сорок минут ждать приходится. Но в целом народ очень приятный.

Не сказать, что город для людей функционирует. Киоски с водой – один на квадратный километр. Сдохнуть можно, пока доползёшь до воды. На мемориалах в Россошках на немецком кладбище есть туалет и питьевая вода, на советском кладбище ничего такого нет. При этом жара на солнце + 33. Поболтали с немчегами на немецком кладбище, они очень доброжелательны, прилетают сюда прямыми рейсами из Франкфурта. Дорога в Россошки – ужас, сплошные колдобины. Солдатское Поле за городом, инфраструктуры нет, никто даже цветы на 9 мая не полил, хотя кроме нас народу там было много.

В целом не зря съездили, город увидели весь, от Россошек до Сарепты. И самое главное – там уже лето! Там цветут каштаны, сирень и пушатся тополя. А у нас тут холодрыга, сырость и ещё ни одна почка не проклюнулась.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Про Волгоград
Авторизация