вБлокнот
Авторизация

Драгунов: Про День Победы

8-05-2018, 01:28 Драгунов

Редко когда согласен с Шуликой, но тут он прав.
День Победы - не находит должного уважения среди многих хипстеров и части молодёжи только потому, что его превратили в Продукт и Товар, которым торгуют в пропагандистских целях, заполняя вакуум идейной политики или вакуум свободного времени.
На волне ностальгии подняли маркетинговую волну, и превратили праздник в информационный насос-накачку, медийную приманку.

Весь это "мерчандайзинг" вокруг великой трегедии человечества и нашей страны - превратил день скорби и торжества победы над злом в потребительское.
К тому же не только превратили всё в шоу, товар, продукт, но ещё и в довольно низкокачественный.


Разумеется это касается не всех, но нашло распространение в подходящей моменту среде.
Поэтому барбершопы и смузи, разноцветные носки и модные гаджеты, сплетни о беременности роялей и взаимоотошения Бузовой с Тимати интересуют часть населения больше, чем то, что было возможно наиважнейшим в истории мира.
И беда в том, что вина лежит по сути на всех, но в первую очередь именно на медиа.
Нехватка реального позитива, провалы в образовании, бездарность информационной политики, заставляют медийных боссов заполнять пустоты тем, что вообще-то было привязано на более взрослые и старшие поколения, причём во всех смыслах, включая интеллектуальные.
И в попытке адаптации к современным реалиям, это всё окунают в соусы, якобы призванные придать событиям современный вкус и окрас.
В итоге - эрзац продукт, похожий на всё, что рождает современное время и машина потребления.
Это и не находит понимания среди многих.
Молодёжь частично не принимает новодел, взрослое поколение не одобряет примитивизации и потребительской накачки.
Для многих это лишь подходящий медийный повод под срач или разборки, позиционирование или продвижение тех или иных идей или проектов.
Это не должно быть приемлемым.

Есть праздники, которым очень подходит маскарадизация и карнавализация.
Но не для дня Победы, потому, что день Победы - это в первую очередь день Скорби, и привнесение в него элемента циркового или клоунады - провальное и гиблое дело. А это привнесение к сожалению имеет место быть. Умышленно или нет, но поощряемо именно медийными элементами.


Именно поэтому я принял для себя лично решение немного уйти в тень на майские праздники и праздновать молча. Поминая ушедших и надеясь что подобное не повторится, даже если многим и хочется повторения.

С наступающим Днём Победы, друзья.
использованы материалы: Блог ЖЖ Артёма Драгунова
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Драгунов: Про День Победы
Авторизация