вБлокнот
Авторизация

Червонец: Украинский генерал назвал главные проблемы ВСУ

13-12-2017, 23:02 Червонец

Т-64 Булат


Заместитель командующего сухопутными войсками ВС Украины по логистике генерал-майор Юрий Толочный рассказал, в чем заключаются острейшие проблемы украинской армии. Среди них – дефицит боеприпасов и неэффективность бронетехники.

В целом, рассказал он, сложилась очень «серьезная ситуация с боеприпасами» – у украинской армии есть «целый ряд дефицитных калибров», в том числе стрелковых, артиллерийских и ракетных. В результате в армии введены лимиты на расход артиллерийских боеприпасов, а через год–два некомплект боеприпасов станет критическим. В связи с этим строительство патронного завода на Украине он назвал «кричащей необходимостью».

Он указал и на провальные украинские разработки. Так, модернизированный танк Т-64БМ «Булат», по его словам, оказался «неудачным в реальном бою».

«Танки Т-64БМ «Булат» в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв и заменены линейными Т-64», – пояснил Толочный. По его словам, потенциал модернизации старых танков практически исчерпан.

Генерал-майор отметил, что серьезные проблемы есть в Воздушных силах страны – в частности, тяжелая ситуация сложилась с запчастями и степенью изношенности парка.

«Они бесконечно продлевают ресурс техники, но сами понимаете, одно дело – продлить ресурс, скажем, танка, и совсем другое – самолета. Последствия выхода из строя совершенно разные. Поэтому значительная часть парка техники в авиации в воздух не поднимается», – отметил Толочный, добавив, что и аэродромная сеть тоже за годы независимости оказалась разрушена.


П.С.
Со времен СССР прошло уже 27 лет. Конечно, наступил период, когда всё будет заканчиваться.

Но хочется еще раз восхититься уровнем производства в СССР. Поколение выросло, а советские самолеты даже в условиях Украины, без нормального обслуживания и запчастей все еще летают. Великая была страна.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Украинский генерал назвал главные проблемы ВСУ
Авторизация