вБлокнот
Авторизация

Червонец: Вы что???!!! Это "нельзя сравнивать"!!!

15-12-2017, 16:02 Червонец

Как Сергей Лавров "умыл" французского посла.

«Я поинтересовался у представителей ЕС, как они относятся к некогда заморским владениям Франции – Коморским островам. Их жители в 70-х годах прошлого века проголосовали и выбрали свою судьбу. Все, кроме острова Майотта, проголосовали за независимость. Были созданы несколько резолюций, которые требовали от Франции признать итоги референдума, но Париж проигнорировал. В конце прошлого века эта территория – Майотт - стала заморской французской территорией. Посол сказал, что мы опять начинаем сравнивать несопоставимое. Они не любят сопоставлять свое поведение и действия России», - рассказал Сергей Лавров.

Из истории вопроса:
На референдуме по вопросу независимости Комор в декабре 1974 года, большинство жителей архипелага высказалось положительно. Из них, 96 % жителей островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели проголосовали «за» его отделение от Франции, а 64 % населения острова Майотта — «против».

В ноябре 1975 года Коморы были приняты в ООН в составе четырёх островов как единое государство. Франция, признав независимость Коморских Островов, в одностороннем порядке закрепила за островом Майотта статус своей «территориальной единицы».

В 1976 после получения независимости Коморскими Островами, Франция наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о предоставлении независимости Майотте, мотивируя это результатами референдума на острове (обособляя его от всего архипелага в целом).

Окончательно статус департамента Майотта получила 31 марта 2011 года (то есть совсем недавно) и стала, таким образом, 101 департаментом Франции.

П.С.
У западных политиков память хуже чем у золотой рыбки. И любят поучать, при этом свои стандарты лично к себе отказываются примериваться. И сильно возмущаются, когда другие им на это указывают.

Хотя к их лицемерию и двойным стандартам мы давно и привыкли, но они до сих пор думают, что со стороны их поведение не заметно.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Вы что???!!! Это "нельзя сравнивать"!!!
Авторизация