вБлокнот
Авторизация

Червонец: Украинская компания поспешила заявить, что она «выиграла» иск. Как это похоже на Украину...

23-12-2017, 00:02 Червонец

Стокгольмский арбитраж подвел итоги спора между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» из-за контракта на поставку российского газа. Обе стороны трактуют решение в свою пользу.

«Нафтогаз» не будет платить в полном объеме за нарушение условия «бери или плати» и добился ретроспективного понижения контрактной цены. Но при этом ему придется в 2018-2019 годах закупать у российской компании по 5 млрд.кубометров газа в год, а также выплатить «Газпрому» $2 млрд.

Изначально Украина должна была заплатить за потребленный газ 4,7 млрд.долларов (в основном тот, что Украина качала не в себя весной 2014 г., когда ещё не требовалось предоплаты). Зимой 2014/15 Россия возобновила поставки, но уже при условии предоплаты и расчета за ранее потреблённый газ. Украина перечислила 3 миллиарда из долга, которые оспаривать было невозможно.

Затем начались с подачи Украины взаимные угрозы, штрафы... сумма взаимных претензий все время росла, но было понятно, что все это маркетинговая игра в увеличении собственной значимости перед Стокгольмским Арбитражом.

Что сделал суд: он вернул стороны к первоначальной сумме долга, приплюсовал к ней штрафы и пени и обязал Украину все это оплатить России.



Сейчас Украина обязана НАЙТИ и ЗАПЛАТИТЬ более 2 миллиардов. Плюс 600к $ в день просрочки начиная с 22 декабря, пока не выплатят. Россия просила 1,7 миллиарда изначально. И кто тут выиграл? Имеющий мозги да поймёт сам.

Пол дня сегодня в восточноевропейской стране праздновали перемогу, но потом решили все-таки прочитать решение арбитражного суда в Стокгольме, а не фейсбук Нафтогаза.

В итоге перемога: "Мы заплатим москалям 2 лярда и будем платить ешо по 2 лярда в год. Пущай им хреново будет".



Тут вспоминается анекдот:

Идёт по улице пьяный мужик, довольный предовольный, и встречает своего старого приятеля.
Приятель интересуется:
- Серёг, ты чего такой довольный… аж светишься прям.
- А я сегодня таксиста обманул.
- И как у тебя это получилось?
- А я ему деньги за проезд дал, а сам не поехал.


использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Украинская компания поспешила заявить, что она «выиграла» иск. Как это похоже на Украину...
Авторизация