вБлокнот
Авторизация

Червонец: Турция в Сирии

22-01-2018, 19:01 Червонец

Как и предполагалось, в ночь на 21 января при поддержке бронетехники началось наземное вторжение в Африн турецкого спецназа и протурецких исламистских группировок. Русские курдам рекомендовали поговорить с Асадом, но те сделали ставку на США. Теперь курды ловят по полной от турок.

Группы турецких военных проникли на территорию кантона в р-не селений Байлия, Шенгал, Адама и по направлению к городу Раджу.

Одновременно с запада протурецкие боевики атаковали курдские позиции вокруг городов Аазаз и Таль-Рифат, с юга в р-не г. Басуфан, на юго-западе - севернее поселка Атма.

Днём турецким военным удалось занять несколько плацдармов на северо-западе, заняв селения Сорке, Джункалы, Баля, Хай Оглу, Карне, Мосекан, Адама, Шенгал, но к вечеру из последних трёх были выбиты. На западном участке фронта протурецкие боевики дошли (но лишь дошли) до города и ж/д станции Раджу, позже ретировавшись на исходные позиции за турецкую границу.



На северном участке фронта турецким военным удалось закрепиться в окрестностях крупного поселка Бульбуль. Интенсивные бои здесь продолжались до самой ночи 22 января. Здесь турки потеряли от двух (по иноформации турок) до 5 )по информации курдов) танков.




Турецкая сторона почти не публикует данные о своих потерях, но по версии курдов, за первые сутки наземной операции те потеряли не менее 30 человек убитыми и до сотни ранеными.



Сегодня турецкая армия открыла новый фронт на севере Алеппо и заняла горный военный лагерь Барсайя, а также города Шейх Зухур, Шейх Бази, Марсо и Хафтар.



Сегодня Реджеп Эрдоган заявил в понедельник, что Анкара имеет договоренности с Москвой относительно операции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в сирийском Африне:


"Турция не отступится от операции в Африне, и нас есть соглашение с Россией"


Президент Турции отметил. что военная акция направлена не против курдов как таковых. а протиф формирования на турецких границах террористической сети:


"Мы нанесли первый удар во время операции "Щит Евфрата" по тем, кто хотел сформировать террористическую зону вдоль наших границ. Речь идет об уничтожении террористической зоны. США поставили 5 тыс. партий военного снаряжения в этот регион. Оно было распределено между террористическими организациями"



Эрдоган также раскритиковал заявление Госдепартамента США, в котором Анкару призвали ограничить масштабы и продолжительность военной операции.

«США нам говорят, чтобы сроки были ограниченными. Я спрашиваю: а в Афганистане, в Ираке ваши сроки закончились? Вы всё ещё там находитесь. Это не высчитывается математически. Как только наша работа там закончится, цели будут достигнуты, то операция закончится, и мы уйдём. Мы не заримся на чужие земли»


использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Турция в Сирии
Авторизация