вБлокнот
Авторизация

Червонец: Всех кто может выиграть - не допустят...

23-01-2018, 14:18 Червонец

МОК в список участников Игр в Пхенчане не включил биатлонистов Антона Шипулина (Олимпийский чемпион) и Сергея Устюгова (двукратный чемпион мира, шорттрекиста Виктора Ана (шестикратный олимпийский чемпион и 20-кратный чемпион мира между прочим).

Они «никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами»,- сказано в заявлении Олимпийского Комитета России.

«Мы изначально исходили из незыблемого права всех чистых спортсменов принять участие в Олимпийских играх», – заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

П.С.
Как видим МОК уже совсем пошел в разнос и даже не пытается привязать тему допинга для недопуска спортсменов и больше не напрягает себя ссылками на липовый доклад Маларена.

Теперь комиссия МОК сократила с 500 до 389 человек список российских спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2018 года. Это при том, что в списке пятисот уже не было атлетов, которые ранее были отстранены по докладам WADA. При этом остаётся неизвестным, почему не допущены, эти новые 111 человек.

Никаких оснований по этим спортсменам не упоминается. К примеру, как к скелетонисту Третьякову (призер Олимпиады, чемпион мира) - ни допинга, ни повышенного содержания солей, ни царапин на бутылочке с мочой, всё равно - "Не пущать! Он может выиграть!"

МОК тупо и целенаправленно убирает всех претендентов на медали.

После Олимпиады увидим такие тезисы от МОКовцев:

1. МОК пригласила всех чистых спортсменов из России.
2. Несмотря на это, российские спортсмены не завоевали ни одной золотой медали (может 1-2)
3. Этот факт является доказательством того, что все золотые медалисты Сочи от России принимали допинг.
4. Родченков прав на 200% и в этом нет никаких сомнений.
5. Доклады Макларена теперь точно не требуют доказательств, все факты налицо.
6. Спортивный суд должен отказать в апелляциях, основываясь на 3 и 5 пунктах.
Дальше лень писать, список довольно длинный...



Говорили же вам, товарищи спортивные функционеры - бойкотировать надо было! Ведь говорили же - прогнетесь им после заседания, они осатанеют и еще выше полезут на шею... Или хотя бы принимать решение об участии надо было не 12 декабря, а 28 января, после оглашения списка допущенных. Ан нет! У функционеров мимо рта пролетали попилы и выделяемые фонды, которые можно раздербанить.

Спортсмены и функционеры, рвущиеся на эту Олимпиаду уничтожают честь страны, не понимая, что при этом сами они ничего хорошего не получат ибо выбравший бесчестие уже проиграл.



В отношении Ана (то тот самый спортсмен, который первый заявил о намерении выступить под нейтральным флагом), вот что скажу. У Виктора Ана не отбирали олимпийские медали. Про него публично не заявлял Григорий Родченков, никто не говорил, что в его пробах обнаружили соль или царапины. Но Виктор Ан, видимо, лишен возможности напомнить о себе родной Южной Корее. Его недопустили практически впритык к Олимпиаде и возможности оспорить решение комиссии МОК в арбитражном суде он лишен из-за цейтнота времени.

Таким образом - выбирающий между войной и позором - получает и войну, и позор. Была ему возможность сразу сказать: я россиянин, и без флага, без гимна никуда не поеду. И так не ехал бы, и так не поехал. Итог все равно один - мимо Игр. Зато был бы героем.

Хотя спортсменов тут винить надо конечно меньше всего - до тех пор, пока не будут поданы в суды персональные иски к конкретным людям - к Макларену, к Родченкову и прочим по защите чести и достоинства и за клевету с требованием возместить суммы с 6-7-ю нолями и пока там - на этих судах эти люди под протокол не подтвердят, что у них нет доказательств... до тех пор ловить нечего!

А кто этим должен был заниматься? Верно! - мутки и жуковы, которые показали свою профессиональную некомпетентность и бесполезность. Тот же Жуков надеялся, что после Рио российскую сборную трогать не будут. Тронули. Потом тот же Жуков заявил же - откажемся от флага и гимна, то нас больше не "гнобят". Что ещё Жуков промямлит? И до каких пор он будет рулить?

Что надо было сделать Мутко и Жукову?

А вот почему Исинбаева была отстранена от Олимпийских игр в Рио полтора года назад? Вместе со всеми российскими легкоатлетами. И если бы тогда «Лец ми спик фром май харт ин инглиш» и Жуков за каждого российского отстраненного спортсмена протащили МОК и ВАДУ через суды (хотя бы как белорусы), то сейчас, наверное, поубавилось бы желающих наезжать на спортсменами.

Вместо этого Мутко и Жуков слабо представляют и отстаивают российский спорт, мямлят что то невнятное, вместо того чтобы жестко отстаивать российские позиции в спорте.

Ещё из недавнего вспомню:

10 января хакерская группа Fancy Bears опубликовала расследование, в котором говорится, что целями доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена могли быть отстранение сборной России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, дискредитация МОК и всего олимпийского движения, а также борьба за власть и деньги в мировом спорте. А так же то, что сотрудники WADA, работавшие в комиссии Ричарда Макларена, имели связи с американским ФБР.

Как на это отреагировали в ВАДА? Они заявили, что "Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу ВАДА и ее партнеров". И что "данные, опубликованные хакерской группой, устарели".

То есть ВАДА подтвердили, что вскрытые данные - это правда, а не "фальшивка" ФСБ.
А то, что данные устарели - это глупая попытка оправдания, которая ничего, кроме смеха вызвать не может.
То есть, данные о коррупции в ВАДА и МОК почему-то устарели и можно с ними не считаться??? Забавно ещё, что хакерскую группировку, вытаскивающую на свет их махинации, они называют преступной, а себя, занимающихся коррупцией в международных масштабах - чистенькими...

Или устарело, то, что более 200 американских спортсменов имеют разрешение на прием запрещенных препаратов?
В распоряжение хакеров попали несколько частных писем спортивных чиновников США, в том числе научного руководителя Антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэттью Федорука. Их этих писем следует, что только в 2015 году американские спортсмены получили 583 разрешения на прием запрещенных препаратов в терапевтических целях (TUE). Больше всего их было выдано в велоспорте, легкой атлетике, триатлоне, плавании и лыжных видах спорта.

Резюме:

Всю свою историю Запад был цивилизацией преступников. Ничего не изменилось.
А российским спортивным функционерам стоит быть более профессиональными и деятельными, а не тупо сидеть "на бабле" осваивая бюджеты.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Всех кто может выиграть - не допустят...
Авторизация