вБлокнот
Авторизация

Червонец: Разработчик «Новичка» - выводы экспертов доказывают, что Скрипаля отравили другим веществом

15-04-2018, 09:05 Червонец

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили не нервно-паралитическим веществом «Новичок», следует из выводов организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом рассказал доктор химических наук Леонид Ринк, который входил в группу разработчиков «Новичка».

Согласно отчету экспертов, токсичное вещество, которым отравили Скрипалей, было «высокой чистоты». Это доказывает, что «Новичок» не использовался при отравлении экс-полковника ГРУ, считает Ринк.

«Данные ОЗХО, что использовалось токсичное химическое вещество высокой чистоты, доказывают, что это был не "Новичок". Если бы в той гелеобразной субстанции, которую британцы нашли на ручке двери дома Скрипалей, было чистое вещество "Новичок", Скрипали не отошли бы от этой двери и на 50 метров. Они погибли бы тут же», — утверждает Ринк.

По его словам, «Новичок» является сложным нервно-паралитическим веществом, «состоящим из смеси большого количества разных компонентов и добавок, которые по-разному разлагаются». «Если найдено какое-то чистое вещество, это уже не "Новичок"», — добавил Ринк.

"Британцы говорят, что Скрипали очень быстро идут на поправку, но никому не дают посмотреть на них, никто не берет у них интервью, никто не предоставляет для оценки специалистов пробы их крови. Это говорит о том, что вся ситуация со Скрипалями обман, и обман халтурный", — отметил эксперт.



"Халтура" заключается в том, рассказал Ринк, что "Новичок" поражает глаза жертвы. А британская сторона ни в одном из своих заявлений не говорила о таком симптоме. "Если бы британцы упомянули этот симптом, то это хоть как-то соответствовало бы легенде", — рассказал разработчик "Новичка".


По мнению эксперта, Скрипалей могли отравить совершенно другим веществом – фентанилом. Это средство используется при производстве в Великобритании модных наркотических веществ.

Он напомнил, что изначально сообщалось именно об отравлении Скрипалей в ходе передозировки наркотиками.

"Картина со Скрипалями была такая же, особенно картина их восстановления после отравления. Это типичное фентанильное отравление, когда после тяжелой ситуации пострадавшие резко пошли на поправку. Я с самого начала говорил в СМИ, что симптоматика в этом деле очень похожая на фентанильное отравление", — рассказал создатель "Новичка".



По его мнению, отравление Скрипали могли получить на той же скамейке, на которой их тела и были найдены. Либо скамейка, либо сами Скрипали в тот момент могли быть обрызганы спреем с фентанилом. "Фентанил сразу выводит человека из строя. Тот сразу падает. Воздействие у него моментальное", — рассказал Ринк.


Бессмертные голуби


Ранее Сергей Лавров заявил, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который не производится в России. По его словам, об этом свидетельствуют данные швейцарских специалистов, а рецептура газа была у стран НАТО. «BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя, психо-токсический эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток», — заявил Лавров

13 марта живущий в США химик-разработчик «Новичка» Вил Мирзаянов рассказал, что Скрипали не смогут полностью поправиться, если их действительно отравили «Новичком». Спустя месяц он заявил, что Скрипали выжили, поскольку «Новичок» теряет свои свойства в условиях высокой влажности.

Ринк назвал предположение Мирзаянова «справедливым», однако указал на его неточность. «Это справедливое замечание, потому что "Новичок" это очень неустойчивое вещество, которое зависит от воды, от щелочей, от всего. Но тогда специалисты должны были найти продукты гидролиза, а уж точно не чистого вещества», —подчеркнул Ринк.


Леонид Ринк


Хайко Маас - немецкий политик (и, внимание! бывший министр юстиции), утверждает, что Россия сама должна представить доказательство своей невиновности, а пока этого не произошло, Россия будет считаться виновной.



Посмеялся от души с этого видео. Интересно, где получил бывший юрист юридическое образование?

И что за дурацкий вопрос от Хайко Масса? - «почему Россия не представляет доказательств своей невиновности» .
Как можно доказать свою невиновность, не получив доказательной базы собственной причастности? Как? Технически как это должно выглядеть? То есть они нам слова, а мы им факты? Наглый, бессовестный наезд, подкреплённый чувством собственной значимости и безнаказанности.

Кстати, России есть алиби. Россия находилась в 1500 км от места происшествия. А какое алиби есть у Великобритании?

Червонец: Разработчик «Новичка» - выводы экспертов доказывают, что Скрипаля отравили другим веществом
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Разработчик «Новичка» - выводы экспертов доказывают, что Скрипаля отравили другим веществом
Авторизация