вБлокнот
Авторизация

Червонец: США vs Иран. Понеслась

8-05-2018, 23:02 Червонец

Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном.

«Ядерная сделка позволяет Ирану создавать ядерное оружие, даже если он соблюдает условия. Сделка — это большой провал, потому что Иран разрабатывает баллистические ракеты», — сказал американский президент.


«Я объявляю сегодня, что я выхожу из иранской сделки. И сейчас попрошу подписать и наложить санкции на режим Ирана. Самые жестокие санкции; и даже страны, которые помогают Ирану, получат санкции. Не позволим американцам быть в опасности от режима, который угрожает Америке и желает ей смерти. США больше не делают пустые угрозы. Если я угрожаю — я выполняю», — заявил Трамп.

По его словам, другие страны, которые не хотят допустить попадания ядерного оружия в руки иранских властей, смогут поддержать США.

В Белом доме, в администрации президента подтвердили, что США вышли из сделки, так как она "не соответствует национальным интересам" страны.

Напомню, выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.


Похоже, месяц назад Иран принял решение торговать своими ресурсами (нефть) не в долларах, а в евро, вот у США нервы и не выдержали..


Вывод из всего этого такой - ты никто в этом мире и тебя сожрут, если у тебя нет ядерного оружия. Если джентльменам не нравятся правила то они их меняют - США не соблюдают условия своих же сделок и соглашения со Штатами не стоят бумаги, на которой написаны. Сегодня заключили, завтра разорвали...

Рухани уже заявил в ответ, что Иран готов возобновить промышленное обогащение урана...


Сейчас санкции на Иран через Совбез ООН никто не протащит. Инициатива расторжения соглашения исходила не от Ирана, а оппоненты с помощью бездоказательных обвинений сейчас разрывают его. Поэтому Трамп сейчас будет грозить санкциями тем, кто не будет поддерживать американские санкции против Ирана (ну уж России это точно побоку) и усиленно сколачивать коалицию против персов, чтобы не работать в одиночку.

Только из кого Трамп собирается создать коалицию? Ладно, Макрона напряжет и Мэй продавит. Но ведь остальной ЕС уже успел заключить сделок с Ираном на сотню миллиардов евро, они успели вложиться в проекты, а теперь всё рушится.

Кстати, вот первый звонок, свежая новость: Анкара продолжит торговлю с Тегераном и не намерена отчитываться об этом перед США, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает ТАСС.


Что интересного ещё пишут, так то, что Боинг потеряет 20 миллиардов из-за решения Трампа.

Потери американской авиакорпорации Boeing от выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном составят 20 млрд долларов.
По данным компании, портфель заказов Тегерана обеспечивает 100 тыс. рабочих мест в США, сообщает Yahoo news.

В Боинг в своё время обрадовались, когда санкции сняли. Иран хотел у них сотню или около того Боингов купить, так как в Иране старый авиапарк. Значит не судьба Боинга заработать.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: США vs Иран. Понеслась
Авторизация