вБлокнот
Авторизация

Червонец: Минобороны РФ официально о ночной атаке Израилем Сирии

10-05-2018, 12:15 Червонец

В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля».

Нападение на Сирию произошло 10 мая в период с 1.45 до 3.45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований.

Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии.

В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины (из 70-ти) ракет было сбито.

Данные по нанесенному ущербу иранским вооруженным формированиям, а также военной и гражданской инфраструктуре Сирийской Арабской Республике уточняются.


Судя по всему, атака несла очень массированный характер и атака стала настоящим испытанием для ПВО Сирии. Но Израиль остерегся входить в воздушное пространство Сирии.

Это не первая массированная атака на Сирию, а эффективность похоже и тут минимальная.

Стоит отметить, что такую операцию, с задействованием десятков ударных самолётов не организовать за часы даже если атаковать по предварительно разведанные цели. И пусть попробуют ещё что-то говорить на тему, что это Израиль "ответку" рефлекторно давал.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Минобороны РФ официально о ночной атаке Израилем Сирии
Авторизация