вБлокнот
Авторизация

Червонец: Контрсанкции

15-05-2018, 12:04 Червонец

В Госдуму внесён проект о запрете размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ценных бумагах США.

«Суть этого законопроекта — в запрете размещения средств национального благосостояния в облигациях и других ценных бумагах в США. Уж если мы начинаем контрсанкции, давайте начинать с этого», — заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Во всех думских фракциях газете сказали, что проголосуют в поддержку документа.


Проект закона о запрете размещения средств ФНБ в ценных бумагах США означает не только требование не поддерживать экономику противника, но и выявит, на чем базируется сегодняшняя "независимая" политика России. Серьёзно. Элиты страны - капиталистические. Это значит - ориентированные на то, где больше денег. Стало быть, органически ориентированные на Запад.

Очевидно, поэтому, что капитализм и патриотизм - две вещи несовместные. Поэтому и существует в российской власти два крыла - либералы и силовики. Перманентное засилье либералов в органах госвласти, сохранившееся и после инаугурации, с трудом позволяет рассчитывать на изменение этой ситуации. Но процесс постепенно идёт.

Если же говорить о Законопроекте о контрсанкциях в целом, а не только о запрете размещения средств ФНБ , то Кремле выступали против принятия законопроекта о контрсанкциях в текущем виде в первом чтении. В администрации президента сочли, что поправки наносят вред российским, а не иностранным компаниям. Поэтому ко второму чтению законопроект будет значительно доработан.

Изначальный проект предполагает прекращение или приостановку сотрудничества компаний и организаций РФ с американскими партнерами в области авиастроения.

Но, к примеру, отказ от поставок титана корпорации ВСМПО-АВИСМА «Боингу» привел бы не только к проблемам уральских предприятий, но и к отзыву самолетов, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Помимо этого, на высокотехнологичном оборудовании из США работают многие медицинские учреждения России.

Последствия ограничений на импорт американских лекарств вызвали беспокойство и в самой Госдуме: комитет по международным делам отметил, что дефицит медикаментов и и рост цен на них может плохо отразиться «на положении наиболее уязвимых групп населения». Поэтому законопроект решили сбалансировать, оставляя те моменты, где России выгодно сотрудничество.

Возможно пожалеют и выведут из под действия Законопроекта Сбербанк и операторов сотовой связи - именно они поддерживают санкции и не присутствуют в Крыму.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Контрсанкции
Авторизация