вБлокнот
Авторизация

Червонец: С Нового года в Одессе отключат излучающие башни?

9-12-2016, 14:26 Червонец
Червонец: С Нового года в Одессе отключат излучающие башни?


Кабельные операторы Одессы намерены прекратить с 1 января трансляцию большинства центральных украинских телеканалов.

Причина - поправки к закону Украины "О телевидении и радиовещании" принятыми в октябре.

Червонец: С Нового года в Одессе отключат излучающие башни?


Так, согласно этим поправкам, трансляция эфира центральных телекомпаний для кабельных операторов становится платной. Более того, одесских операторов вынуждают заплатить сразу за весь пакет, 25 каналов, и включить их при этом в базовые пакеты, не повышая абонплату для клиентов.

Одесским кабельным операторам такие изменения будут стоить около 1,5 миллиона гривен ежемесячно. Другой вариант — повысить абонплату на 30%, однако операторы кабельных сетей опасаются в этом случае потерять абонентов.

«За год около трети наших абонентов перешли на более дешевые пакеты. Если мы поднимем цену на нашу услугу, то потеряем и их. Они перейдут на спутниковое телевидение — в открытое информационное пространство с российскими и иными зарубежными каналами», — уверена начальник отдела работы с абонентами ООО «Сана плюс» Юлия Янова.



При этом, от операторов требуют заранее оплатить пакет, добиться какого-либо компромисса или отсрочки хотя бы на несколько недель в Киеве не удалось, в связи с чем операторы приняли совместное решение с наступлением 1 января 2017-го года исключить из сетки вещания центральные телекомпании.

Стоит отметить, что все центральные телеканалы одесситы смогут бесплатно смотреть в аналоговом режиме. Однако, на данный момент доля кабельного и IP-телевидения в Одессе составляет уже около 85%. Другими словами, на Новый год около 85% одесситов останутся без новогодних телепрограмм центральных телекомпаний.

П.С. Власти прогнут и заставят поднять абонентку. Или предоставят все таки рассрочку. Иначе этой власти не окажется затем в Одессе. Одесситы и так настроены очень плохо к Киевской хунте. А если в городе еще и отключат украинское телевидение, откуда льется пропаганда...
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
» » Червонец: С Нового года в Одессе отключат излучающие башни?
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация