вБлокнот
Авторизация

Червонец: Анатолий Вассерман - Надеюсь, что под «Трампоманией» есть реальные основания





Анатолий Вассерман сделал вывод: по математической теории катастроф Украина подошла к последней черте. В связи с политикой нового президента США, а также процессов в Европейском союзе, внешняя поддержка Украины вскоре исчезнет, а именно исключительно за счет неё и существует Украина, которую Вассерман называет организованной преступной группировкой.



News Front: Насколько прост в политическом смысле будет этот год? Мы все ждем 20 января — инаугурации нового американского президента. Кто-то ждет других событий, не менее важных и интересных: как внутри России, так и за ее пределами. Что будет знакового, интересного происходить в мире, в стране?



— Что касается инаугурации Трампа, то от неё я ожидаю очень многого. Просто потому, что Трамп представляет интересы той части Соединенных Государств Америки, что заинтересована в радикальном изменении всей структуры мировой экономики. Причем, многие изрядно удивляются – неужто он это всерьёз? Ведь нынешняя структура экономики позволяет Соединенным Государствам Америки потреблять вдвое больше, чем они производят. А на халяву, как известно, и уксус сладкий. Поэтому, многие не понимают, как можно от этой халявы отказаться. А проблема в том, что такое вот отстранение, такое вот лёгкое житьё за чужой счет привело к катастрофической деморализации самих Соединенных Государств. Там сформировалось в определенных слоях общества, а это уже несколько поколений людей, живущих, по сути, на пособия по безработице. Там сформировалась общественная прослойка, живущая на те же пособия, но замаскировано под работу, результаты которой никем не востребованы. Все это, по сути, обрушило мораль в стране. И сейчас там многие реально готовы получать меньше тех же пособий по безработице, лишь бы почувствовать себя действительно востребованным. Вот интересы этих людей и представляет Трамп. И судя по тому, сколько за него проголосовало — это очень мощный слой общества, и он вряд ли позволит Трампу отказаться от своих предвыборных обещаний.

В принципе, в Соединенных Государствах это настолько норма, что есть даже, насколько мне известно, закон, объявляющий неподсудными любые высказывания, сделанные в ходе предвыборной кампании. То есть, считается, что политик в период гонок гарантированно лжет. Как в американской поговорке: «Как определить, что юрист врет? Когда юрист врет, у него губы шевелятся». Но вот теперь там такой мощный слой желающих снова заняться чем-то реальным, что они вряд ли дадут Трампу отказаться от предвыборных обещаний. И именно поэтому я надеюсь, что под трампоманией есть реальные основания.

NF: Немцы расходятся во мнении. Одни говорят, что у них меркелефобия очень серьезная, и они уже с лета убеждены, что Меркель не победит. Другие говорят – у Ангелы Меркель нет альтернативы, она в четвертый раз станет канцлером. А рядом Украина, которая объявляет, что Марин Ле Пен персона нон грата. И после победы Трампа это выглядит уже смешно, а многие предполагают, что благодаря украинцам Марин Ле Пен обязательно победит. Как Вам видится ситуация в Германии и Франции?

— Насколько я понимаю, Украина скоро объявит персона нон грата весь мир. Потому что, во всем мире с каждым днем все меньше людей, желающих поддерживать откровенных нацистских преступников, да еще вдобавок и неприкрытых террористов.
Что касается Ангелы Доротеи Хорст Каснер, более известной по фамилии мужа – Меркель, то с ней дело, на мой взгляд, обстоит несколько хитрей. В каком смысле. С одной стороны, ей действительно нет альтернативы внутри её партии Христианских демократов. Она потратила очень много сил на то, чтобы зачистить партию от сколько-нибудь ярких личностей. Она хорошо помнит, как сама вытеснила из партии предыдущего Главу – Коля. Коль ее продвигал, а она его в благодарность подсидела. Но это же не значит, что в стране не осталось ярких политиков. Вот сформировалась достаточно яркая группа «Альтернатива для Германии». Причем, сформировалась во многом как раз из тех, кого она из партии вытесняла. Сейчас эта «Альтернатива» представляется достаточно серьезной и реальной.

Но есть еще одна сторона. Дело в том, что в предвидении сложной предвыборной кампании, сама госпожа канцлер начала продвигать идеи, которые сама же совсем недавно считала крамольными. Если сравнить ее нынешнюю риторику с риторикой трёх, четырёхлетней давности, то станет ясно, что это уже новая позиция, это – уже новая политика. И опять же, так же как с Трампом, вполне очевидно невооруженным глазом, что есть очень мощная прослойка, заинтересованная в новой политике. Поэтому, если Христианские демократы новыми лозунгами наберут достаточно голосов, чтобы участвовать в какой-нибудь правительственной коалиции, то им, опять же, не позволят отказаться от своих слов.

Кстати, напомню, что сейчас Христианские демократы правят не монопольно, и даже не в союзе какой-нибудь малой партией, как это довольно часто практикуется. Они входят в, так называемую, большую коалицию. То есть, вместе с их многолетними политическими противниками — Социал-демократами. И для того, чтобы удержаться во власти надо им не только набрать достаточное число голосов. Понятно, что они не наберут столько голосов сами по себе, а им придётся опять входить в коалицию. И вот им надо будет предложить партнерам по коалиции что-нибудь реальное. И эти партнеры тоже проследят за тем, чтобы партия не имела возможности слишком далеко отступить от своих слов. Поэтому, даже если Христианские демократы войдут в правительство, более того – даже если сама госпожа Каснер (Меркель – ред.) вновь станет Главой этого правительства, то всё равно она не сможет продолжать прежнюю политику. Прежде всего, политику по отношению к мигрантам, но, скорее всего, и политику по отношению к Украине и остальной России.

NF: Насчет Украины и остальной России – здорово. Но знаете, что меня удивляет, Анатолий Александрович. Президент России уже стал фронтменом номер один во всем мире. И идеология России продвигается очень здорово. Она такая агрессивно-наступательная, добрая как Олимпийский мишка: добрый, большой красивый, с небольшой слезой, когда улетает, когда прилетает – с объятиями. А вот внутри страны, такое ощущение, что есть люди, которым совершенно не интересно такое же отношение к своей стране воспитывать внутри российского общества.

Я вот посмотрел политические ток-шоу, посмотрел новогодние программы, развлекательные программы… Если раньше в Новый год это было — сначала балет, потом опера, потом патриотические песни, а потом выходила эстрада. То сейчас, вот такое ощущение, дешевых капустников. Какие-то павлины-мавлины в перьях, люди, которые уже по тридцать лет не сходят с экранов, слащавые, сладкоголосые, отталкивающие… И вот ощущение такое, что Петросян, с которого смеялись, с его «Кривым зеркалом» — вот он победил.

Вот этот юмор деревянный, не очень интеллектуальный, зашел на наши экраны и захватил их. На что, специально дебилизируют?


— Боюсь, что главная причина столь низкого уровня нашего телеэкрана в том, что большая часть происходящего на экране оплачивается рекламой. А для восприятия рекламы ум противопоказан. Я даже не говорю о том, что многие рекламные заявления абсолютно нелепы для тех, кто, как говорится, в материале. Когда, допустим, на подсолнечном масле пишут «не содержит холестерина», то понятно, что реклама рассчитана на людей элементарно не знакомых с курсом средней школы, из которого видно, по крайней мере, в мое время было видно, что в растительных жирах холестерина в принципе быть не может. Это вещество, связанное обязательно с организмом животного, а не растения.

Я бы мог приводить еще множество подобных примеров, но главное, что рекламу не может воспринимать так, как желали ее разработчики, человек с мало-мальски критическим складом ума. И поэтому рекламодатели заинтересованы в том, чтобы уровень критичности сознания массового зрителя непрерывно понижался. Так что, как говорится, ничего личного – только бизнес.
Насколько эта тенденция разрушительна для политики страны? Боюсь, что тут катастрофических последствий не меньше, чем в экономике. Ну и, кроме того, нужно иметь в виду, что большая часть политиков тоже, мягко говоря, не заинтересована в раскрытии своей кухни. Собственно, еще Бисмарк говорил: «Тот, кто любит колбасу и политику, не должен интересоваться, как они делаются». Поэтому, значительная часть наших политиков поддерживают вот эту тенденцию массовой дебилизации. Но, если среди политиков еще есть люди, рассчитывающие на обращение к умным, то среди рекламодателей они вряд ли в обозримом будущем появятся. Поэтому, даже когда внутренняя политика страны изменится, телевидение еще долго останется отупляющим.

NF: А какую колбасу готовят сейчас на украинской политической кухне? Просто очень интересно. Многие ее уже давно похоронили – эту Украину, а она, зараза такая, все еще держится. И люди говорят – наш народ советский, такой крепкий, он вопреки государству выживал в 90-е годы в России, и сейчас на Украине мы видим повторение: люди выживают вопреки тому, что в Киеве.

— Люди действительно выживают в значительной степени вопреки тому, что происходит в Киеве. Но надо еще иметь в виду и то, что организованная преступная группировка Украина живет в значительной степени благодаря внешней поддержке. Что есть немалые зарубежные силы, заинтересованные в существовании этой группировки.

Например, те же Соединенные Государства Америки, которые, как я уже не раз говорил, организовали оба государственных переворота на Украине ради того, чтобы затруднить экономическое взаимодействие Европейского союза с остальной Евразией, и тем самым вынудить Европейский союз войти в экономическое объединение, придуманное Соединенными Государствами. Но вот как раз это направление внешней поддержки в ближайшее время может схлопнуться, поскольку всё тот же Трамп представляет интересы людей незаинтересованных в создании таких вот больших, международных объединений. Это значит, что ему просто незачем поддерживать Украину в нынешнем ее виде.

Есть и другие политические группы, незаинтересованные в дальнейшем существовании этой организованной преступной группировки. Поэтому, можно надеяться, что уже буквально в следующем году поддержка Украины извне исчезнет. И, кстати, много исчезло уже сейчас. По настоянию Нидерландов, Европейский союз был вынужден открытым текстом заявить, что Украина ни при каких обстоятельствах не станет членом ЕС, а может рассчитывать только на формат ассоциации. Что она не получит безвизового режима, в смысле разрешения на работу, и так далее. То есть, политическая поддержка киевских террористов намного слабее необходимости внутриевропейского единства. Поэтому, я не думаю, что долготерпение русского народа будет еще долго поддерживаться извне той же Европой, а есть основания надеяться на схлопывание Киева.

Вообще, надо сказать, что большая часть общественных процессов развивается в соответствии с математической теорией катастроф. Есть такая, где показано, что большая часть процессов в природе и обществе развивается до какого-то момента плавно и почти незаметно, а потом в одночасье происходят резкие перемены. Проблема, к сожалению, в том, что теория катастроф указывает на неизбежность таких резких рывков, но не дает возможности предсказать, когда этот обвал случится. Тут остается только действовать сообразно последним словам графа Монте Кристо — «Ждать и надеяться».

http://news-front.info/2017/01/05/eksklyuziv-news-front-anatolij-vasserman-chas-ukrainy-i-ostalnoj-rossii-probil/

П.С. Считаю, что в связи с Трампом нам не стоит иметь завышенных ожиданий. Трамп будет действовать только в интересах Штатов.
Но адекватность нашего будущего оппонента (а я считаю Трамп весьма адекватен на фоне последних президентов США и тем более на фоне несостоявшейся президентши) - оно дорого стоит.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца


Комментарии системы Cackle
Прежде, чем вы напишите свой комментарий, хотелось бы вас предупредить, что за оскорбления и обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Хорошего вам времени суток. Всем добра. Спасибо что вы нас читаете!
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Анатолий Вассерман - Надеюсь, что под «Трампоманией» есть реальные основания
Авторизация