вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: По следам "Мустафы"

19-12-2017, 19:36 Рожин Борис


По следам истории с "Артдокфестом" https://colonelcassad.livejournal.com/3870794.html.

Как сообщают СМИ, фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», который организаторами фестиваля ArtDocFest в лице Виталия Манского планировался к показу 7 декабря 2017 года в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», был снят с публичного показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве.
Однако, на официальном сайте фестиваля ArtDocFest появилось сообщение, что ранее снятый с показа по требованию Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по городу Москве фильм «Мустафа» можно посмотреть на сайте Атдокмедиа который в свою очередь является одним их проектов фестиваля ArtDocFest.
О том, что фильм «Мустафа» доступен для публичного онлайн просмотра Виталий Манский сообщил на свой странице в социальной сети Фейсбук. Также, в своем интервью Эху Москвы Виталий Манский сообщил, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа» ранее уже демонстрировался на площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр».

Стоит отметить, что фильм Эрнеса Сарыхалилова «Мустафа», в котором осуществляется пропаганда деятельности запрещенной в Российской Федерации экстремисткой организации «Меджлис крымскотатарского народа» и существуют призывы к вооруженной борьбе с Российской Федерацией, помимо всего прочего снят на средства и при непосредственной поддержке нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED). Предположить, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest не знали о том, что в России запрещено распространять информационные материалы запрещенных НКО достаточно сложно. Таким образом становиться очевидно, что Виталий Манский и организаторы фестиваля ArtDocFest сознательно осуществили показ фильма «Мустафа» и выложили его для публичного просмотра на сайтах проекта фестиваля ArtDocFest и площадках фестиваля ArtDocFest в Санкт-Петербурге кинотеатр АНГЛЕТЕР, и в Екатеринбурге Музей Б.Н. Ельцина «Ельцин Центр»..
В этой связи вынуждены в очередной раз обратиться в Прокуратуру РФ, Центр по противодействию экстремизму МВД РФ, а также Роскомнадзор с просьбой провести проверку в отношении Виталия Манского и организаторов фестиваля ArtDocFest на предмет их деятельности по публичному распространению информационных материалов нежелательной в России иностранной некоммерческой организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED).



http://veche-info.ru/news/4894 - цинк

Кроме того, один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды" после своего запроса в министерство культуры по поводу другого фильма, который пытался показать Манский, получил следующий ответ:


Как не трудно заметить, если бы не общественная шумиха, Манский вполне был готов показывать фильм и без прокатного удостоверения, наплевав на министерство культуры и другие государственные органы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Colonel Cassad: По следам "Мустафы"
Авторизация