вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: Оливковая ветвь. День четвертый

24-01-2018, 00:45 Colonel Cassad

Четвертый день наземной операции турецкой армии не привнес существенных изменений в общий рисунок операции. Темпы продвижения сил операции "Оливковая ветвь" достаточно умеренные.
Турки и подконтрольные боевики продолжили расширять контролируемую территорию в приграничных районах Африна, курды продолжили вести сковывающие действия в горных районах, не давая туркам слишком уж вклиниваться вглубь кантона, при необходимости контратакуя, пользуясь низкой устойчивостью пехоты ССА.
Плохая погода не благоприятствовала туркам, но ближе к вечеру они активизировали артиллерийские и авиаудары на севере по выявленным позициям YPG. Это впрочем не помешало курдам вновь потеснить "зеленую" пехоту на ряду участков, отбив ряд высот. Курды сообщают о десятках убитых ССАшников с начала операции. Турецкий Генштаб объявил о 260 уничтоженных "террористов". Желание турок приберечь собственную пехоту вполне естественно, но опираясь только на "зеленых", можно существенно затянуть кампанию в горах, даже несмотря на подавлящее превосходство турок в авиации и артиллерии.

Турки продолжают подтягивать силы в границам кантона, в Африне YPG проводит дополнительные мобилизационные мероприятия для обороны столицы кантона, которые будут очень кстати, когда турки наконец дойдут до Африна.
Источники в Дамаске сообщают, что сирийское правительство на данном этапе негативно относится как к турецкому вторжению в Африн (поскольку Асад не доверяет Эрдогану и подозревает его в двойной игре), так и к политическому руководству Афринских курдов, которых Дамаск рассматривает как американских марионеток и с которыми сейчас переговоры не ведутся. Для курдов оставляют открытой дверь для переговоров (поскольку их рассматривают как граждан Сирии), но только если они порвут с США. Относительно Турции, источники в правящей партии Баас заявили, что Сирия может изменить отношение к Турции, если та делом продемонстрирует изменения в своей сирийской политике.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Colonel Cassad: Оливковая ветвь. День четвертый
Авторизация