вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Ответка за "Норд"

4-05-2018, 14:17 Рожин Борис

С существенным запозданием, было наконец задержано украинское судно в Черном море.

В ФСБ России заявили о задержании у западного берега Крыма в Чёрном море судна с Украины по подозрению в незаконном рыбном промысле.
Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ.
«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблём «Аметист»... задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении.По уточнённым данным, было изъято несколько километров сетей. Кроме того, экипаж, состоявший из пяти граждан Украины, доставлен в Крым для проведения процессуальных действий.


Несколько ранее сообщалось, что резко ужесточился досмотровый режим для украинских судов в Черном море.
Как видится, к этому надо было переходить парой-тройкой недель ранее.



Для тех, кто не понял - задержали не в Азовском, а в Черном море.

В случае с "ЯМК-0041" думается пограничникам даже ничего придумывать не пришлось. В 2011 году данное судно уже светилось в деле о браконьерстве.



Ночью, 15 марта, инспекторами рыбоохраны Госрыбагентства (Главрыбвода) совместно с пограничниками в акватории Черного моря была задержана мотофелюга ЯМК 0041 (порт приписки г. Очаков). На борту фелюги были обнаружены 12 сетей и 26 единиц рыбы, занесенной в Красную книгу: 24 севрюги и 2 осетра. В данный момент задержанная фелюга находится в Одесском порту.
казанная мотофелюга с тем же капитаном ровно месяц назад уже задерживалась за браконьерство. Как сообщали «Новости-N», в г. Очакове инспекторами Главрыбвода совместно с пограничниками была задержана фелюга, битком набитая молодью севрюги. Капитан судна — В.М. Кучеренко, экипаж в составе 6 человек.
В тот день браконьеры уничтожили 83 особо ценные рыбы, занесенные в Красную Книгу. В числе прочего у губителей природы были обнаружены документы, выписанные на имя Галины Юхненко — жены заместителя начальника Николаеврыбоохраны Валерия Юхненко.

Задержание браконьеров, уничтожавших реликтовых рыб, вызвало широкий общественный резонанс не только в Николаеве, но и во всей Украине. Особое возмущение вызвал тот факт, что в деле о браконьерстве «засветились» высокопоставленные работники Николаеврыбоохраны. Получалось, что люди, призванные охранять рыбные богатства, поступают ровным счетом наоборот.
После публикации на «Новостях-N» дело о браконьерстве взял под личный контроль Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник. В телефонном интервью «Новостям-N» Виктор Сергеевич сообщил, что никто браконьеров покрывать не собирается и дело будет расследовано самым тщательным образом.
Характерно, что начальник Николаеврыбохраны Игорь Копейка, которому позвонил наш корреспондент, о задержании "своих" браконьеров, что называется, "ни сном ни духом":
- Я об этом узнал из Интернета. Почему? Потому что этому плавсредству никаких документов наше управление не выписывало. Чтобы вы просто понимали. И где оно находилось, и что оно вообще делало на водоеме, нам неизвестно. Вот и все. Это все, что я вам могу сказать.
То, что николаевских браконьеров задерживают киевские рыбинспекторы, давно уже никого не удивляет. Всем известно, что николаевские инспекторы давно заняты совсем другим делом — сбором дани с браконьеров и рыбаков.

https://novosti-n.org/news/read/29248.html - цинк


По логике вещей, надо более деятельно требовать возврата "Норда" и его экипажа. Если и сейчас не дойдет, задержать еще одно судно. Потом еще одно.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: Ответка за "Норд"
Авторизация