вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Погрузка под присмотром

3-05-2018, 10:42 Рожин Борис

Российские военные контролируют выезд боевиков из пригородов Дамаска. По ходу погрузки проверяют, чтобы лишнего с собой не увезли.





Стоит отметить, что продолжается работа российских военных и в Северном Хомсе, где при посредничестве российских военных представителей продолжаются переговоры о формате капитуляции Растанского котла. Часть боевиков уже согласилась на предложение условия, часть продолжает торговаться, рассчитывая на то, что Турция им поможет.
Жители Растана вчера вышли на улицы и потребовали от боевиков принять российское предложение, чтобы не устраивать "героическую оборону", которая все равно закончится автобусами.
В некоторых группировках произошел внутренний раскол между умеренными и радикалами - умеренные хотять уехать сразу, радикалы хотят "сражаться до последней капли крови". Российские военные пытаются им втолковать, что результат будет тот же и нет смысла множить жертвы и разрушения.
Было бы интересно, если по итогам всех этих переговоров потом сделают документальный фильм, особенно если представлять, с насколько упоротой публикой приходилось работать, чтобы освобождать сирийские города.

При этом вчера был перехвачен большой контрбандный груз оружия из Дераа, которое пытались провезти в котел. Это опять же к вопросу о снабжении анклавов и объемах этого снабжения.

использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: Погрузка под присмотром
Авторизация