вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: День Победы!

9-05-2018, 09:12 Рожин Борис

Сегодня как обычно страна отмечает свой самый главный праздник, который несмотря на все атаки извне и изнутри, остается самым главным объединяющим праздником нашего народа.
По мере усиления попыток либо полностью его вымарать из истории, либо подменить его содержание, сильнее понимаешь не только его всемирно-историческое значение, но и его актуальность.
Попытки пересмотра итогов второй мировой войны неуклонно усиливаются, поэтому значения Дня Победы будет не затухать в народной памяти, а наоборот, лишь возрастать, так как люди понимают, что у них пытаются отобрать часть их истории и памяти о свершении великих предков.

Само собой, Победа не отделима от личности Сталина, под руководством которого она была одержана и под руководстом которого страна пришла к Дню Победы. У нас его продолжают стыдливо стесняться, но историческая роль Сталина в этом празднике неоспорима и не может быть вымарана из истории.
Тезис, чем дальше от Сталина, тем блжие к Гитлеру, нашел свое прекрасное воплощение в современной ситуации в ряде бывших республик СССР, где борьба с советским прошлым и наследием Сталина логично привела к героизации нацистских пособников и эсэсовцев.
У нас такие попытки тоже предпринимаются, но думается они не пройдут, именно потому, что люди в массе своей помнят о реальном значении сегодняшнего дня и о том, как и под чьим руководством этот день стал возможен.

Поэтому сегодня, вспоминая своих предков, которые пройдут по улицам в "Бессмертном полку", вспомните и о тех, под чьим руководством они шли в бой, стояли у станков и вели борьбу в тылу врага. Не только Сталина, но и маршалов Победы, членов Политбюро, генералов и адмиралов, которые сделали свою работу лучше, чем военно-политические руководители наших врагов.









Ниже, обновляемый список военных парадов посвященных нашему главному празднику:


Онлайн-трансляция военного парада в Москве. Начало в 10-00.



Донецк. Онлайн-трансляция.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: День Победы!
Авторизация