вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Обмен ударами в районе Голанских высот. Последствия

10-05-2018, 15:56 Рожин Борис / Сирия

В продолжение темы ночного обмена ударами между Израилем и Ираном в районе Голанских высот оккупированных Израилем.


Сам обмен ударами являлся инициативой Израиля, который нанес удары по позициям иранских прокси, получил ответный удар по Голанским высотам и потом начал истерично вопить про "агрессию Ирана", дабы сфабриковать повод для авиаудара, который очевидно готовился заранее, так как удары подверглись не только приграничные районы, но и объекты в районе Дамаска.
В целом, очередной очевидный акт агрессии Израиля против Сирии, которыми Израиль пытается исправить последствия провальной политики Нетаньяхну, которая привела к усилению "Хезбаллы" и прибытию иранских сил к границе Израиля по причине того, что ставка на ИГИЛ и других джихадистов себя не оправдала.

По данным Израиля уничтожена одна станция РЛС, несколько наблюдательных пунктов и склад боеприпасов. Также Израиль утверждает, что его системы ПВО сбили большую часть выпущенных по Голанским высотам ракет. Потерь в личном составе и среди гражданских нет.
Кроме того, удары наносились по позициям сирийских систем ПВО - С-200, "Панцирь-С-1", "Бук-М1" и других. По данным МО Сирии, в ходе ударов погибло 3 военных и 2 получили ранения. Уничтожен склад, РЛС. Некоторые объекты на базах ПВО получили повреждения. Сам акт агрессии назван поддержкой Израилем террористов в Сирии.
Произраильские источники претендуют на 23 убитых иранцев и сирийцев.

После ночных ударов, боевики "Ан-Нусры" попытались воспользоваться фактической поддержкой ВВС Израиля и перешли в наступление на позиции NDF и САА, но все атаки были отбиты.
В КСИР заявили, что время дипломатии в отношениях с Израилем прошло. Вооруженный отпор, это единственный актуальный язык.


Удары с территории Ливана по Израилю со стороны "Хезбаллы" один из возможных вариантов ответа - основная часть ракет у ливанцев предназначена для северных районов Израиля, но есть и те, которые накрывают центральные районы страны, включая Тель-Авив.
Но не обязательно, что Иран будет пускать в ход свой самый ценный актив, ответы скорее будут в духе текущей стратегии Ирана связанной с ассиметричный подрывом американского, саудовского и израильского влияния в регионе.
Успех "Хезбаллы" на выборах в Ливане позволит Тегерану более уверенно опираться на Ливан. Накопление сил в Сирии очевидно продолжится, а саудиты получат очередную порцию баллистических ракет по Эр-Рияду из Йемена.

По данным МО РФ:

10 мая в период с 1:45 до 3:45 утра под предлогом «ответа» на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований вооруженными силами Израиля были нанесены удары по территории Сирийской Арабской Республики.
«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля"».

По данным российских военных сирийская ПВО смогла сбить более половины выпущенных ракет.
Собственно, именно сбитые сирийской ПВО ракеты были приняты рядом сирийских источников за сбитые израильские самолеты.
Заявления Израиля про уничтожение большей части иранской инфраструктуры в Сирии можно отнести к категории историй про сбитые израильские самолеты

Израиль заявляет, что перед ударом уведомил российских военных.
Франция и Россия призвали к деэскалации отношений между Израилем и Ираном, что крайне маловероятно.
США полностью поддержали израильскую агрессию, что также не стало откровением, така как курс на конфронтацию с Ираном вполне осознанно проводится текущей администрацией Белого Дома.
На фоне продолжающейся эскалации, Саудовская Аравия заявила, что если Иран создаст ядерную бомбу, то она тоже станет ядерной державой.









Обломки сбитых израильских ракет.





Обломки сирийской ракеты упавшей на территории Ливана.



Разрушения в Кунейтре.







Погибший военнослужащий из Тартуса.




Иранские студенты сжигают флаг США у американского посольства в Тегеране.


Происходящее резонно увязывают с дальнейшим разворотом американской политики против Ирана с приходом Помпео и Болтона в администрацию Белого Дома.



Все как и обещал Эрдоган. Лето 2018 года обещает быть жарким.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: Обмен ударами в районе Голанских высот. Последствия
Авторизация