вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Штурм Дерны

15-05-2018, 21:56 Рожин Борис

Сегодня войска Хафтара добились серьезного успеха в боях с оппонентами из DSF удерживающими Дерну.
При поддержке авиации, была взят тактически важный поселок к югу от города, а несколько ранее хлебный элеватор. В ходе боев силами ЛНА был уничтожен 1 Т-55 и затрофеено 6 древних БТР-60. Авиаподдержку Хафтара оказывали самолеты и ударные дроны ОАЭ.
Боевики потеряли 21 человека пленными и неопределенное кол-во убитыми и ранеными. После сильных авиаударов, в рядах боевиков началась паника и они начали оставлять позиции к югу от Дерны. Марионеточное правительство Ливии срочно побежало жаловаться в Европу с требованиям "снять осаду Дерны", которую штурмуют силы Хафтара, скромно умалчивая, что среди группировок образующих "силы обороны Дерны" (или Шуру моджахедов Дерны) значительную часть составляют радикальные джихадисты, в том числе и связанные с "Аль-Каидой".


Во взятии Дерны более прочих (помимо Хафтара) заинтересован Египет, который хочет добиться некоторой стабильности на своих западных границах, что и обуславливает поставки оружия Хафтару и операции египетского спецназа против боевиков на границе Ливии и Египта.
Сама Дерна подвергается артиллерийским обстрелам и авиаударам. Сам город для обороны не очень приспособлен и потеряв свои позиции к югу от Дерны, боевикам будет крайне трудно удержаться на его окраинах.
Занятие Дерны позволит Хафтару более уверенно расширять контроль на западе страны, вытащив старую занозу, которая скоывывала значительную часть его сил.
Поэтому из Триполи срочно и запросили помощи Европы, так как после Дерны, рано или поздно придет через Мисураты и Триполи.








использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Борис Рожин: Штурм Дерны
Авторизация