вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: Применение иприта против курдов

17-11-2016, 13:37 Colonel Cassad
Colonel Cassad: Применение иприта против курдов


Российские специалисты из войск радиационной, химической и бактериологической защиты побывали в районе, где боевики применяли против курдов отравляющие вещества, в частности иприт.

Colonel Cassad: Применение иприта против курдов


16 сентября 2016 года населенный пункт Ум-хош подвергся газовой атаке. Боевики открыли огонь по наступающим отрядам курдской самообороны. Террористы обстреливали селение где в основном находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день. Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки. Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва и сначала не поняли, что попали в зону поражения. В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру поражений врачи дали однозначное заключение - против мирного населения был применен иприт. Мы не могли оставить неосвещенной эту тему.
5 ноября российско-курдский гуманитарный центр провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие и а так же свидетели химических атак. Итогом конференции стало обращение на имя президента российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной. 16 Ноября съемочная группа агентства Анна-ньюс сопровождала специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты к месту отбора проб, для установления типа отравляющего вещества. Корреспондент нашего агентства вместе с российскими специалистами смог попасть в техническую постройку, в которой разорвался снаряд. Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах. Эксперты отобрали пробы внутри помещения для углубленного анализа в сирийской и российских лабораториях. Кроме того, нами была обнаружена неразорвавшаяся мина, в которой предположительно находилось отравляющее вещество. Курдский отряд самообороны, с помощью нехитрых приспособлений извлек неразорвавшийся снаряд. Российские специалисты тут же приступили к проведению экспресс анализа на месте. В результате, в мине был обнаружен Иприт.


использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
» » Colonel Cassad: Применение иприта против курдов
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация