вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: Импичмент Мадуро

10-01-2017, 00:37 Colonel Cassad
Colonel Cassad: Импичмент Мадуро


Парламент Венесуэлы фактически объявил импичмент Мадуро.

Парламент Венесуэлы большинством голосов объявил президента страны «оставившим свой пост из-за неисполнения им своих обязанностей».
Как пишет издание El Nacional, за решение объявить президента страны отсутствующим на посту проголосовало большинство депутатов парламента Венесуэлы — 106 человек. Проправительственные депутаты отказались принять участие в этом голосовании и покинули зал заседаний. Голосующие парламентарии ссылались на 233 статью Конституции Венесуэлы, которая позволяет назначить новые выборы главы государства, в случае признания его отсутствующим на посту и не выполняющим обязанности президента. Примечательно, что по основному закону страны, процедура импичмента главы государства невозможна. Так что принятая парламентом резолюция не имеет никакой силы.

http://www.ntv.ru/novosti/1743218/ - цинк



PS. Знакомая формулировка. Именно ссылаясь на нее свергали Януковича на Украине.
Пока не ясна реакция чавистов на это решение, но стоит помнить, что Мадуро успел до этого голосования утвердить вице-президента Тарека Эль-Ассайми, который будет исполнять обязанности до досрочных выборов, если он все-таки решит оставить власть. Ключевую роль в этой ситуации будет играть позиция армии.
Мадуро в текущей ситуации может положить на решение Парламента и отказаться уходить, отменив неправомочное решение парламента через Верховный суд или же пользуясь поддержкой армии и вовсе распустить парламент, но это будет уже крайний вариант.

PS2. Верховный Суд Венесуэлы призвал парламент не заниматься нарушением общественного порядка и подстрекательством и не осуществлять дейсвий за пределами своих конституционных полномочий, указав на то, что парламент не имеет возможности отрешить Мадуро от должности https://mundo.sputniknews.com/americalatina/201701101066110322-Tribunal-Supremo-Asamblea-Nacional/
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Colonel Cassad: Импичмент Мадуро
Авторизация