вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: Хафтар на "Кузнецове"

12-01-2017, 02:01 Colonel Cassad
Colonel Cassad: Хафтар на "Кузнецове"


В продолжение к "Переговоры в Тобруке".
Хафтар вместе со своими приближенными посетил ТАКР "Адмирал Кузнецов", где встретился с вице-адмиралом Соколовым и провел дистанционные переговоры с Шойгу.





О каких-то долгосрочных договоренностях объявлено не было.
Хафтар получил небольшую партию медикаментов, а так же заявил о необходимости совместной борьбы с терроризмом и убыл в Тобрук.





В западной прессе достаточно предсказуемо обвинили Россию, что она с помощью Хафтара может создать проблемы для марионеточного правительства контролируемого НАТО.
http://seekingalpha.com/article/4036128-oil-markets-daily-libya-geopolitical-risk-increases-russias-involvement
Угрозу видят в том, что если Россия даст Хафтару оружие, то он сможет вооружить крупнейшую армию в Ливии и опираясь на контроль над большей частью ливийских нефтяных месторождений (а так же портов, необходимых для ее вывоза за рубеж), он сможет склонить чашу весов местной гражданской войны в свою пользу. При этом, он сможет шантажировать своих прежних хозяев связями с Россией, чтобы добиться уступок от европейцев.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Colonel Cassad: Хафтар на "Кузнецове"
Авторизация