вБлокнот
Авторизация

Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше

30-11-2016, 22:07 Делягин
Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше


Новый глава Минэкономразвития Максим Орешкин похож на своего предшественника, заявил Лайфу директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше


— Это молодой эффективный менеджер, такой же, как Улюкаев, только лучше: он не будет делать глупостей, попадать в коррупционные ситуации. Он будет осуществлять ту же самую политику, которую когда-то Улюкаев при господине Гайдаре сформировал. Улюкаев — это первое поколение российских реформаторов, Орешкин — третье. Если ветер переменится, то Орешкин сможет изменить свою ориентацию и заняться развитием России вместо её уничтожения в стиле 90-х годов, — сказал Делягин.

30 ноября Владимир Путин назначил нового главу Минэкономразвития. Им стал заместитель министра финансов России Максим Орешкин.

Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева при получении взятки в два миллиона долларов в ночь с 14 на 15 ноября. По версии следствия, это незаконное вознаграждение он получил за одобрение сделки по приобретению пакета акций "Башнефти". Сам экс-министр свою вину не признаёт. По решению суда он отправлен под домашний арест до 15 января.

Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

http://tass.ru/politika/3827421

С 2006 по 2013 годы годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года - замминистра финансов РФ.
использованы материалы: Михаил Делягин
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Делягин: Новый министр Орешкин — как Улюкаев, только лучше
Авторизация