вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Резолюция ПАСЕ

24-01-2018, 12:05 Донецкий

С утра пораньше наткнулся на пэрэмогу - ПАСЕ потребовало от Украины отменить закон о деоккупации. Стал разбираться, действительно, заседание ПАСЕ было, действительно, рассматривали вопрос по войне на Донбассе, вот только... А вот только желательно читать и думать самому, уж извините за гугл-перевод.

"В центре внимания этого отчета находится тревожная гуманитарная ситуация в Украине, где более 4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи в результате войны на востоке Украины и аннексии Крыма со стороны Российской Федерации."


Комментированию поддается трудно, зачем нужна гуманитарная помощь крымчанам - Бог его знает, впрочем с позиции - главное пнуть Россию, вполне логично.

"Ассамблея особенно обеспокоена тревожной гуманитарной ситуацией на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, которая усугубляется ограничениями, наложенными незаконными вооруженными группами на свободу передвижения и гуманитарного доступа."


Сначала протер глаза - с каких пор в ЕС, стали называть ВСУ, ограничившее передвижение дончан, незаконными вооруженными группами, потом успокоился - оказывается именно Корпуса виновны в том что Украина жителей Республик ограничила в правах.

"Ассамблея принимает к сведению принятие Верховной Радой Украины первого чтения законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». Этот законопроект определяет государственную политику восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями, способствует защите прав и свобод граждан Украины..."


Как говорится - без комментариев, пэрэмога плавно перетекла в зраду, а закон, в частности позволяющий, превратить жителей Донбасса, поддерживающих связи с Украиной в недочеловеков - в торжество демократии. С другой то стороны, дуракам верящим в возврат в нэньку, урок - им тоже ничего не обещали.

"Ассамблея приветствует усилия украинских властей по решению проблемы захваченных лиц путем одностороннего освобождения некоторых из этих людей."


Выпущено в одностороннем порядке сотни потомков шумеров, не арестовано в Донецке, несмотря на вопиющую необходимость, десятки вражеских активистов, а ПАСЭ не заметило. "Что то не так с нашими хитрыми планами", перефразируя одного британского адмирала.

"Ассамблея решительно осуждает российскую политику смещения демографического состава населения незаконно аннексированного Крыма за счет принуждения проукраинского населения и, в частности, крымских татар покинуть свою родину и в то же время увеличить миграцию Российского населения на полуостров, и призывает Российскую Федерацию положить конец этим репрессиям."


Самое печальное для РФ - это бред от первой до последней буквы, наоборот, татар не подкупала в ТАКИХ масштабах даже украинская власть, но...горе побежденному, пусть даже и в словесных баталиях.

И отдельно призыв к РФ:

"9.1. прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях;
9.2. прекратить признание паспортов и любых других документов, в том числе судебных решений и документов, подтверждающих имущественные права, выданные на территориях, контролируемых незаконными вооруженными группами Донецкой и Луганской областей;
9.3. обеспечить уважение прав человека и безопасности всех людей, живущих в аннексированном Крыму;
9.4. снять запрет на меджлис крымскотатарского народа и запрет на вступление в его лидеры, поскольку Меджлис является законным представительным органом крымскотатарской общины;
9.5. освободить всех заключенных и заключенных в тюрьму в Российской Федерации и в приложенном Крыму в контексте войны при соблюдении их прав и свобод и до тех пор, пока они не будут освобождены, позволят контролировать их состояние здоровья и условия содержания под стражей независимыми международных наблюдателей и международных организаций;
9.6. обеспечить беспрепятственный доступ к приложенному Крым к международным организациям, международным наблюдательным органам и правозащитным неправительственным организациям;
9,7. использовать свое влияние на вооруженные группы, контролирующие территории Донецкой и Луганской областей, с призывом освободить всех захваченных лиц;
9.8. прекратить политику смещения демографического состава населения аннексированного Крыма путем перемещения своего собственного населения с российской территории на полуостров;
9.9. отказаться от насильственного выпуска российских паспортов гражданам Украины, проживающим в аннексированном Крыму, и остановить насильственную депортацию граждан Украины без российских паспортов из аннексированного Крыма;
9,10. полностью выполнить все требования, содержащиеся в резолюциях Ассамблеи 2132 (2016) и 2133 (2016), о прекращении военной агрессии против Украины и восстановлении ее территориальной целостности."


Это не надо комментировать, это надо читать и наслаждаться результатом неустанной работы МИД РФ, и мудростью плана гениального многоходовочника. Самое печальное - большинство пунктов касаются Крыма, прикрыть который спинами наших женщин и детей, до конца так и не вышло. Справедливости для - кое-что потребовали и от Украины, но это кое-что, касается, в основном ВПЛ, то есть людей, которые выехали с Донбасса на постоянной основе.

Что дальше - РФ резолюцию проигнорирует, при чем целиком, за что получит продление санкций старых, и, возможно, санкции новые. Украина тоже проигнорирует требования к ней(недочеловеки полных прав на территории уберменшей не получат), но этого ПАСЕ не заметит. Конечно ничего эпохального, просто еще один толстый намек, что играть с Западом по его правилам и на его поле чревато, и окончится может только поражением. Но...не поддаваться на провокации, даже если это прилюдное изнасилование - главный талант кремлевских.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • "...не поддаваться на провокации, даже если это прилюдное изнасилование - главный талант кремлевских." Точнее пожалуй и не скажешь...
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Резолюция ПАСЕ
Авторизация