вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Тупичок

25-01-2018, 17:43 Донецкий

Уже добрый месяц, ежедневно, кто то из западных лидеров объясняет России, как вышеуказанный Запад видит ситуацию по Украине, и что хочет получить по итогам войны. Вчера это было ПАСЕ, сегодня, очередной раз, Тиллерсон, завтра, есть мнение, что после переговоров выступит Волкер.

Если взять слова Тиллерсона, то ничего кардинально нового в них нет:

"Госсекретарь упомянул предстоящую встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым, отметив, что России необходимо ускорить выполнение своих обязательств по Минским соглашениям и призвав остановить эскалацию насилия в Украине"


Есть одна крохотная проблема - пожелания США невыполнимы в принципе. Во первых, никакой эскалации насилия со стороны РФ нет, идет обычная окопная война двух колониальных армий на истощение, подчиненная своей логике, абсолютно несовместимой с логикой Минска, и утратившая свой первоначальный смысл для непосредственных участников конфликта целиком и полностью, вплоть до того что стороны поменялись ролями( верхушка киевских теперь не прочь сбагрить Донбасс с рук, дабы не подрывать сложившийся внутренний баланс, а Донецк, согласно Минску, воюет за федеративную Украину)

А во вторых, Россия НЕ МОЖЕТ выполнить Минские соглашения в трактовке США, минимум до марта, а по факту и вообще, просто потому что объяснить народу и верхушке силовиков уход с Крыма не представляется возможным, о нас я уже не говорю, полмиллиона новых беженцев, ситуацию внутри РФ подогреют серьезно.

Старая же тактика провалилась - Украина не демонстрирует желания становится пророссийской или разваливаться, более того - два открытых окна - в Россию и Европу, удалили потенциальных смутьянов, направив их энергию в русло попыток укоренится в сопредельных государствах, что, при наличии нормальных документов, и разумной суммы денег вполне реально. Те же что остались бунтовать тоже не думают, сроки за любую мелочь, аресты подозрительных и тотальная пропаганда в духе латиноамериканских диктатур свое дело делают, и вполне доходчиво объясняют потенциальным смутьянам что вариантов два - либо терпеть и верить, лучам добра из ТВ и украинского сегмента Интернета, либо стать "сепаром" и присесть от 5 до 15 лет. Впрочем особо бесстрашные могут участвовать в бесконечном Мишико-шоу, или идти в ОПГ.

Витрина с ДЛНР тоже не вышла - трудно выставить образцом регулярно обстреливаемые территории, где за три года даже связь толком наладить не смогли, а уровень доходов даже пониже чем у откровенно нищих украинцев. И главное - население, идей строить единую Украину во главе с Захарченко, не приемлет - большинство, кто против Украины по вполне понятным причинам, а проукраинское меньшинство такую Украину в гробу видало.

В скромном итоге - за мантрами альтернатив нет, скрывается искреннее непонимание - что делать дальше, и отсутствие любой позитивной программы, ну разве кроме попыток ситуацию заморозить, путем ввода миротворцев ОДКБ, которая, на данный момент, малореальна.

А это чревато очередными "гениальными" экспромтами, и, в конечном итоге,
очередными "ножами в спину" от уважаемых киевских партнеров. США ситуацию форсировать не будут:

"Россия сейчас находится в колоссальном упадке. Они стремительно скользят вниз по наклонной плоскости. Вопрос лишь в том, когда они придут к финишу"


Эти слова Байдена лучшая иллюстрация того, что в условиях когда полномасштабная война нежелательна, остаются локальные стычки и Хитрые планы, что в Москве, что в Киеве, что в Вашингтоне.

Само собой, не отменяет возможности что одна из сторон устроит что то вроде Дебальцево 2,0, санкционных мер, и попыток внутренней дестабилизации у противника.

В Донецке, например, последние дни в соцсетях, боты, с явно украинским происхождением, подбивали народ на митинг за возвращение Водафон. Цель думаю ясна - для пропаганды нужны реальные митинги, которые можно выдать за проукраинские, и реальная кровь, к счастью, народ, что у нас, что у противника, насмотревшись на конструктивное партнерство последних лет, на пулеметы ради не пойми чего не рвется, и вставать по призывам штатных пропагандистов не спешит.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Тупичок
Авторизация