вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Позиционные бои

17-05-2018, 07:52 Донецкий

На Донбассе противник занял очередную серую зону в районе Петровского, МО ДНР выразило озабоченность, а один из фанатов всехпереигрывания предложил возродить идею Новороссии.Тем временем стороны перешли на РСЗО.

Это ещё не война, но уже совсем рядом, при чем что с этим рядом делать никто не знает. Точнее что делать знают - либо по предложению фрау Меркель платить и каяться, в форме Минского процесса, либо звать недобитых коммандиров 14 года, что бы те собрали ещё не депортированных и не посаженных бойцов, в самих Корпусах проводить добровольную мобилизацию. Хотя есть и вариант три - вводить по самый Киев.

Я лично уверен в первом, потому как никакой внятной военной подготовки не ведётся, дано добро только на контрбатарейный огонь и глухую оборону. Запрет на открытие огня первыми не снят. Нет признаков никаких мобилизационных предприятий и следов дипломатического прикрытия войны.Одно только терпение и вялые озабоченности.

Не удивительно что Киев в таких условиях и с такой крышей занимает серую зону с замахом на что то большее, а потери сторон быстро растут.Решающей станет ближайшая неделя, в течении которой Москва либо прогнётся, и пойдет навстречу пожеланиям мистеров и фрау:

"Я попросил Лаврова, чтобы Россия вернулась за стол переговоров, чтобы возобновить "минский процесс" и заняться поиском политического решения"


Признав себя участником конфликта, что и требуют на данном этапе от Кремля.( Кто не понял - от Москвы требуют вернутся именно в Минск, где переговоры Республик и Киева не прекращались)

Либо перетерпит,точнее перетерпит Донбасс, потому как вероятность удара во всю мощь ВСУ не стопроцентная, а трупы гражданских они никого не трогают.

Либо решится на ограниченный контрудар в районе Петровского или Горловки, скорее всего силами ихтамнет, и тогда уже ошибки политиков оплатят не только дончане, но и "наши мальчики".

О военах света не говорю, найденные на помойке в Днепре вещи мертвых хероев ярко иллюстрируют их стоимость, точно так же как фото из 14 года, где собачки употребляют в пищу кости "визволителив". Смогли положить тогда, и без проблем найти новых, смогут и сейчас, это их выбор.Так что вариант большого наступления тоже исключать нельзя...

Вот такие вот варианты, как логический финал безальтернативных процессов.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Позиционные бои
Авторизация