вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Возмущенное

29-03-2017, 00:56 Донецкий

Вот попались на глаза записки донецкого интеллектуала, написано так что бы задеть как можно большее количество людей, ругаться, и опровергать с пеной у рта честно говоря не тянет, а вот подумать и разобрать стоит.

"Первые штатские - курители хитрых планов, яростные борцы за Новороссию по переписке. Они сидят где-нибудь за тридевять земель, в Екатеринбурге, Чите или Тьмутаракани и вещают оттуда, как замечательно живется в республиках, как те неуклонно шагают в Россию, мужественно сражаются с нацистами и вообще представляют собой смесь града Китежа с Валгаллой."

Ну, во первых, в Ольгино, а во вторых...не знаю где общается автор но ТАКИХ я давно не встречал, а прожив год в РФ понял, что здесь есть те кто сочувствуют, те кому пох, но тех кто верует, в здравом уме нету.

"Вторая разновидность штатских - местные жители, которые в стиле незабвенного Лоханкина всерьез считают, что 2014 год открыл им некую сермяжную правду. С ностальгией вспоминают они, как на их огороды падали ракеты, и как они месяцами сидели без воды. Эти события открыли перед ними некий особый кладезь духовности, они просветлились и стали радикально отличаться от своих соседей, сбежавших на презренную Украину подальше от обстрелов. Описанные романтики, похоже, всерьез ждут, что за свои страдания судьба выдаст им грамоту и килограмм шоколадных пряников. Каждый день залазят они крыши своих домов и долго всматриваются вдаль, не приближается ли уже светлое будущее."

Автор, по ходу, откочевал в презренную Украину, в чем плохого конечно нету, если не в ВСУ, СБУ и прочих ДУК ПС, но считать уродами тех кто не смог или не захотел уехать это мягко говоря признак неадеквата. И кстати да, правду открыл, правда не серьмяжную а жуткую, о той самой презренной Украине.

"называя омерзительным словечком "мирняк", что означает "сволочь, путающаяся под ногами и мешающая защищать Донбасс от нацистов"

В Донецке на бойцов говорят по разному - "дээнеровцы", "ополчи", но обижаться и придумывать...ээ неправдоподобную расшифровку, никто не станет, впрочем автор вроде интеллектуал, ему народная привычка сокращать и коверкать далека, оттуда и выдумки.

"Первые - это беглые. Разного рода авантюристы, задолжники по кредитам и тому подобная публика, почувствовавшая тогда запах крови и съехавшаяся на сафари - пострелять хохлов. Постреляли. Повеселились. И свалили, оставив после себя пепелище."

Не свалили а прогнали, ради вот таких Синих котов и прогнали, по их слезным просьбам, после чего и начало образовываться Минское пепелище, как оказалось проблема не в беглых авантюристах, а людях очень хотевших порешать и все как раньше, правда вот они не учли КАКИЕ силы задействованы.

"Говорят, в 2014 году было еще множество идейных - от идейных кинофобов до имперских православных коммунистов. Но вот их мемуаров как раз и не видать - то ли убили всех, то ли боятся, что в ответ им зададут банальный вопрос: не слишком ли эта грязная война запачкала ваши идеалы, и много ли вы в ней добились?"

Отвечу за всех - мы ничего, а чего добились вы, хватая нас за руки исподтишка и делая все что бы ни вперед(потому как мутно и непонятно) ни назад (потому как там тоже идейные со знаком минус)? Банального ответа боюсь не дождусь...

"война уже базируется на экономике, в отличие от первобытных времен. Нынешняя война стоит дорого и не начинается без серьезных опять-таки экономических причин, она не является первичным объектом и совершенно не имеет той важности, которую ей придают в ЖЖ лысые жирные обрюзгшие мальчики, не наигравшиеся в детстве в танчики."

Открою тайну - война и в первобытные времена базировалась на экономике, и эта война началась по экономическим причинам, а уж ее ход...Синие Коты забив болт на "быдло и биомассу" бежали с органов власти, превратив восстание в абсолютно нелегитимное, Синие Коты сидели дома не высказывая своей позиции(не, на референдум сходили, и на выборы Порошенко, так на всякий, но имея перед глазами ДВЕ стороны они так и не выбрали одну, а получив войну возопили - а нас то за шо?), те же коты фактически парализовали тыл в угоду Киеву(вспомнился директор ДАП который САМ тайком принял борты с украми и наемниками, САМ лгал Скифу что все норм, и САМ плакался - почему с аэропортом вышло как вышло).

Потом правда оный сорт "интеллектуалов" и "экономистов" прочувствовал на себе что значит если бои идут на окраинах мегаполиса, а у защитников ни денег, ни жратвы, ни госаппарата, и..обвинил во всем "ватников" с прочими "портяночниками".

Выходит так себе - все 3,14дарасы а я один Д Артаньян, думаю автор читал в детстве:

"Кузнец оживился. — И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а? Румата покачал головой. — Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут."

Собственно может смело примерить на себя, только вот простых людей жалко, которые оказались между войной и вот такими "интеллектуалами", их то действительно просто так...
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Возмущенное
Авторизация