вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Два вопроса

18-06-2017, 18:18 Донецкий

фото со стены личной страницы ВК Микаэля Минасяна


Новость просто "прекрасна":

«Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить, – сказала собеседник агентства. – В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната».


В связи с этим два простых вопроса, даже не по Минску, по адекватности мировосприятия:

1. Какой мудак допустил массовые гуляния в зоне эффективного артогня противника? Места мало?
Или пох на людей?

2. Есть ряд простейших мер, способных снизить потери мирных в красных зонах на порядок:

а) Запрет массовых мероприятий
б) закрытие мест массового скопления людей(школы, детсады, автостанции, ДК..)
в) введение пропускной системы и патрулей, между условно опасными и безопасными зонами(нечего посторонним лазить, в 2015 местами еще работало)
г) создание укрытий на улицах

Я уже не говорю о самой простой мере - эвакуации мирного населения...

Вчера некий Гумилев спрашивал что должны делать некие "козлы из НС ДНР", ответ выше.. При этом ни сакральный Минск нарушать, ни искать какие-то колоссальные средства не надо - надо просто врубить мозг, и подумать о народе. Не в том плане? что флешмоб в красной зоне организовать, а в том чтобы максимально удалить оттуда людей, и не допускать их массовых скоплений. По моему несложно, вот только - зачем?

Проще заявить, что во всем виноваты (в порядке нарастания вины) блогеры, Скиф, укры, Стрелков, и совсем чуть-чуть Москва, которой виднее. А между тем ОБОРОНЯТСЯ, и проводить мероприятия ГО в условиях ЧС (а как беспорядочные обстрелы назвать? Войной же нельзя) никто не запрещает, нужно желание... это не отменит альтернатиффнет и жертв, но хотя бы их уменьшит, среди самых незащищенных людей - мирных.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Два вопроса
Авторизация