вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Верная дорога

19-06-2017, 16:57 Донецкий

Задумываясь о будущем ДЛНР нельзя не обращать внимания на еще одну русскую резервацию - Приднестровскую Молдавскую республику, которую в состоянии ни мира, ни войны, ни признания маринуют уже 25 лет. Понятно, бросать приднестровцев Россия не собирается, и именно потому:

"Официально мы не направляли запрос о встрече, но я не раз говорил, что готов встретиться с любым молдавским должностным лицом. И давайте тогда я открыто скажу, что обращаюсь к господину Филипу с просьбой о встрече"

Это президент ПМР Красносельский, который ПРОСИТ молдаван о встрече.

"Приднестровье является равноправным участником формата "пять плюс два" со своими правами и обязанностями. Это тоже раздражает, это тоже пытаются купировать. Я глубоко убежден, что именно по этой причине произошла заморозка этого формата"

Кто не в курсе - данный формат это некий аналог Минска, который заморожен потому как никто Тирасполь возвращать в единамолдавию не хотел..до недавнего времени. Теперь же, судя по всему, времена сменились, и "хватит кормить полумолдаван" становится частью внешней политики РФ. Красносельскому же остается надеятся:

"Но я вам скажу, что без желания Приднестровья никто отсюда российскую воинскую составляющую не выведет, а миротворцы - гарант нашей безопасности на сегодняшний день"

Но безопасность безопасностью, а:

"Я еще 30 марта обратился к Игорю Николаевичу Додону с предложением подписать совместное обращение двух президентов конфликтующих сторон к Себастьяну Курцу - действующему председателю ОБСЕ и министру иностранных дел Австрии. Но Игорь Николаевич взял паузу. На дворе уже 18 июня, а ответа нет"

В связи с вышесказанным я поражаюсь украм с их военными операциями, молдаване вот хитрее, и польстив комплексам Кремля сразу двинулись верной дорогой:

1. Выбрали президентом социалиста
2. Он заявил:

"Я считаю, что для Молдовы очень выгодно сотрудничество со странами ЕврАзЭс."

3. И добавил:

"Но я считаю, что Молдова может укрепить свою государственность, только если у нас будет стратегическое партнерство с Россией."

И ВСЕ. После этого можно творить что угодно, например высылать российских дипломатов и выдвигать ультиматумы:

«Когда кто-то с левого берега говорит, что мы никогда не будем вместе, я спрашиваю: хотите в Украину? Вы должны выбрать, дорогие приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса как субъекта Российской Федерации не будет, только объединение в рамках единого государства."

А Москва будет поддакивать и подталкивать лидеров ПМР попрошайничать у молдаван о личной встрече...

Вообщем можно смело констатировать - полумамалыжникам ничего не обещали, но, по доброте душевной, активно выполняют их чвертьвековую мечту - возвращение в состав единой Молдовы, суды над местными "сепарами" и "ватой", и румынский в качестве государственного.Надежда у ПМР, пожалуй, только на то что местные элиты все таки состоят не с фельдмаршалов, а вполне себе САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ личностей, авось и сорвут конструктивное партнерство Москвы и Кишинева, что бы дальше остаться резервацией. А альтернатив у русских нет - либо ударно учишь молдовский (украинский, казахский..), либо сиди в клетке, русским ведь ничего не обещали, даже если они:

"на территории Приднестровья проживает 213 тыс. граждан РФ"
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Верная дорога
Авторизация